有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 引产四十几天后同房一次,担心有没怀孕的可能

引产四十几天后同房一次,担心有没怀孕的可能

女 | 20岁 2019-06-12 23:59:17 3人回复

健康咨询描述: 引产四十几天后,同房了,好像是在排卵期,现在担心有没有怀孕的可能

我也要咨询

发布人: ask91267260u8 投诉

医生回复区

杨秀丽
杨秀丽 朝阳县人民医院   主任医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,卵巢瘤,子宫内膜异位症,宫颈癌 免费提问 帮助网友:25740称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 05:15:49 我要投诉

      正常情况下引产的时候就视为一次月经来潮了,然后以后的同房生活中要在危险期注意避孕。不知道您引产之后有没有来正常的月经。这个需要讲述一下。

2019-06-13 07:27 ask91267260u8 追问

四月十二号引产的,五月十一号来了两天大姨妈,然后五月二十七号同房了

2019-06-13 12:04医生回答:

您5月11号来的月经。下一次的排卵期大约在5月27号。您这个时间段有怀孕的可能。

2019-06-13 12:46 ask91267260u8 追问

可能大还是小,射到外面了,然后过了三四天有尿频的感觉

2019-06-13 14:32医生回答:

如果是射在外面了,并且远离闹口,这个怀孕的可能性就不是很大了,过三4天有尿频的感觉,这个跟怀孕没有直接的关系考虑还是泌尿系感染的表现。如果有尿频尿急尿痛需要吃一些治疗泌尿系感染的药物。

2019-06-14 21:06 ask91267260u8 追问

自从四月十二号引产后就五月二十七号同房了一次,今天用验孕棒测试了,一条杠,不知道准不准,同房日期到今天也18天了,假如怀孕的话孩子应该32天了吧,但是没测出来怀孕的,但是大姨妈到现在没来,不知道是不是那次引产导致的

2019-06-14 21:15医生回答:

童话生活已经过去了18天,现在检测还是阴性的结果,就是说明没有怀孕,没有必要担心,可以过几天再做一次检测,引产之后有可能短期内会导致月经周期紊乱,注意调节,不要着凉,均衡营养,慢慢过一段时间就会恢复正常。

2019-06-14 21:21 ask91267260u8 追问

好的,谢谢,我今天早上喝了鸡蛋汤,会不会影响测试结果,测了两次,都是一条杠

2019-06-15 05:41医生回答:

测试结果跟饮食没有关系,没有必要担心,过几天之后可以再次检测,最好是早晨空腹。取第1次晨尿化验。

2019-06-16 19:28 ask91267260u8 追问

如果是宫外孕,能不能用验孕棒测出来两条杠,我大姨妈还没来,这两天老是肚子疼

2019-06-17 05:43医生回答:

宫外孕用早孕试纸检测也会出现阳性的结果。

刘春颖
刘春颖 玉田县医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎症,宫颈糜烂,盆腔炎等常见妇科疾病以 免费提问 帮助网友:80790称赞:438
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 00:04:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,你说的情况不排除怀孕的可能性的。你可以在同房72小时内服用紧急避孕药以免突然怀孕的可能性。
      指导意见:
      以后同房还是要注意尽量采取安全避孕措施,避免突然怀孕的可能。保持心情舒畅。

姜蕾
姜蕾 医师 擅长: 月经失调,宫颈糜烂,宫颈炎,流产,盆腔炎,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5349
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-13 00:25:01 我要投诉

      病情分析:
      流产或引产后一般一月恢复月经,也恢复正常排卵,所以同房没做避孕措施的,是有可能怀孕的。
      指导意见:
      可以在同房后10天左右医院抽血检查血hcg可明确是否怀孕,建议以后做好避孕措施,以免意外妊娠。
      以上是对“引产四十几天后同房一次,担心有没怀孕的可能”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-06-13 07:30 ask91267260u8 追问

他没射到里面,怀孕的几率大还是小,同房三四天后,有尿频的感觉,本来我就有炎症,之前问别的医生说也有可能是尿路感染,

2019-06-13 07:45医生回答:

体外射精怀孕的几率不大,尿频尿痛的症状一般首先考虑尿路感染,多喝水,多排尿多可缓解

2019-06-13 07:55 ask91267260u8 追问

谢谢,四月十二号引产的,五月十一号来了大姨妈,持续了两天,量多,我也不确定是不是,主要是五月二十七号同房了,好像是排卵期,今天十三号了,大姨妈也没来,挺担心的,尿频的感觉在同房后三四天,然后持续了好像三四天就在没感觉了,还有就是过了六七天大概内裤有点血,我从引产后也就断断续续的,有时候有少量血,不知道这次是引产引起的,还是你们所说的着床出血

2019-06-13 08:05医生回答:

如果断断续续阴道出血应该复查彩超看看,然后抽血查血hcg能够明确是否怀孕

相关药品

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:6

查看说明书

生理氯化钠溶液

生理氯化钠

参考价格:9

查看说明书

地诺前列酮栓

地诺前列酮

参考价格:350

查看说明书

用药指导/吃什么药好

产复康颗粒

产复康颗粒

补气养血,排瘀生新。用于人流、早产、引产与正常生...[说明书]

参考价格:¥29.9

生理氯化钠溶液

生理氯化钠溶液

手术、伤口、眼部、尿道及无菌管路系统等冲洗及预冲...[说明书]

参考价格:¥29.45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉