有问必答网妇产科计划生育 → 优思明26号才会来大姨妈现在吃可以吗?几天起效

优思明26号才会来大姨妈现在吃可以吗?几天起效

女 | 26岁 悬赏2个健康币 2019-06-16 23:48:50 3人回复

健康咨询描述: 5月26来大姨妈的这两天吃优思明可以吗?连续几天会有避孕效果

我也要咨询

发布人: ask891329301g 投诉

医生回复区

马小妹
马小妹 龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 人流术,引产术,产前检查,先兆流产,妇科常见病,尤 免费提问 帮助网友:40545称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-16 23:53:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述看,这个现在可以口服,一般吃八天左右才能有避孕作用,
      指导意见:
      一般都是月经来的五天后就可以吃避免药,短效避孕药都是吃八天后才能有避孕效果,

李静艳
李静艳 磐石市医院   副主任医师 擅长: 月经失调、痛经、不孕不育、生殖系统、先兆流产、子宫 免费提问 帮助网友:3613
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-17 06:45:27 我要投诉

      你好,没来月经之前是不可以口服的,优思明是短效避孕药,它一般是主张在月经来潮前的第1天或者是第2~5天时开始服用。连续服药7天后才有避孕作用,如果出现漏服是需要补服的,连续用药21天。

范勤颖
范勤颖 辛集市中医院   副主任医师 擅长: 各种妇科炎症、月经病、子宫肌瘤、卵巢囊肿,妊娠期常 免费提问 帮助网友:5782
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-17 06:53:09 我要投诉

      忧思明属于短效避孕药,一般从月经的第五天开始服用,连续服用21天,期间若有漏服,可以即时补服,方可达到有效的避孕效果,目前18后,已经过了服药时间,建议采取其他避孕措施
      以上是对“优思明26号才会来大姨妈现在吃可以吗?几天起效”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉