有问必答网妇产科妇科月经不调 → 如何推迟月经,是否需要服药,服药后会有什么危害吗

如何推迟月经,是否需要服药,服药后会有什么危害吗

女 | 18岁 悬赏10个健康币 2019-06-17 23:55:23 3人回复

健康咨询描述: 请问7月初想出去玩,但是经期正好在那时候(7月初左右,但不确定具体日期),要怎么推迟月经呀?如果服用药物的话要什么时候开始吃才可以?(经期的前几天吃?)

我也要咨询

发布人: ask84571011uy 投诉

医生回复区

张秀敏
张秀敏 临清市妇幼保健院   主治医师 擅长: 对于妇产科常见病,多发病,疑难杂症能够正确的诊断治 免费提问 帮助网友:6982
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-18 00:01:00 我要投诉

      病情分析:
      月经周期是30天左右的话,建议你在月经周期的第10天开始吃黄体酮片,
      指导意见:
      或者是吃黄体酮胶囊,吃到想要推迟的天数再停药观察,停药以后间隔几天会有月经来潮的。

2019-06-18 00:10 ask84571011uy 追问

月经周期第10天开始服用、服用时间会不会太长了啊?

2019-06-18 00:10医生回答:

需要吃药,

2019-06-18 00:16 ask84571011uy 追问

所以我原本是7月1日开始来例假的话,我是要从几号开始吃药啊?

2019-06-18 00:17医生回答:

现在就吃,

王敬华
王敬华 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,宫颈糜烂,子宫颈癌,子宫外孕,卵巢肿瘤 免费提问 帮助网友:45176称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-18 00:11:33 我要投诉

      好,既然是不希望取出来月经,那肯定只有通过服药来实现了。一般是要求从预计来月经的前10天左右开始吃药效果才比较确定的,可以吃玛富隆或者优思明,也就是你可以从20号开始吃药更保险一点,一直吃到你希望来月经的那个时间,旅游结束以后。

张华
张华 枣庄市市中区人民医院   主管护师 擅长: 高危行为评估,恐艾心理干预,艾滋病,梅毒,尖锐湿疣 免费提问 帮助网友:15796称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-17 23:59:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,想推迟月经,可以口服或注射黄体酮就可以了,短期使用,对身体没有什么伤害
      指导意见:
      建议,可以在该来月经的前1-2天服用药物,连服或是注射3-5天,停药3-7天就可以来月经了
      以上是对“如何推迟月经,是否需要服药,服药后会有什么危害吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平

参考价格:12.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄体酮胶囊

黄体酮胶囊


参考价格:¥26.2

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌醇片

女性避孕。...[说明书]

参考价格:¥124.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉