有问必答网妇产科妇科月经不调 → 我是雄性激素太高了月经不调

我是雄性激素太高了月经不调

女 | 30岁 2019-06-18 15:15:24 3人回复

健康咨询描述: 我是雄性激素太高了月经不调医生叫我吃优思明调理月经,在每个月来月经的第五天吃,但是昨天第五天我忘记吃了请问今天是第六天可以吃吗还是吃两颗补昨天的一颗?

我也要咨询

发布人: ask90879491gs 投诉

医生回复区

杜甜
杜甜 池州市贵池区棠溪镇卫生院   医师 擅长: 宫颈糜烂,月经失调,流产,多囊卵巢综合征,痛经,念 免费提问 帮助网友:9298称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-18 15:19:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,短效避孕药要按时间和疗程服用,不能漏服用,现在开始少服药一粒,可以第六天服药!
      指导意见:
      建议你这个月在月经期间第六天开始服药,连服用21天停药,这样就差一天没事,以后注意中间不能漏服,不然要补服!

李娟
李娟 河北省人民医院   主治医师 擅长: 擅长妇产科常见疾病的诊治,妇科内分泌,不孕不育,产 免费提问 帮助网友:216
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-18 17:11:50 我要投诉

      口服优思明如果漏服,一定要尽快补服,还是吃一粒,不用吃两粒。后面一定要记得每天都吃,如果经常漏服,会导致不规则出血。可以每天晚上睡前吃,这样不容易忘掉。

朱迎春
朱迎春 阳谷县人民医院   副主任医师 擅长: B超,早孕诊断,人流,药流,避孕方式选择及避孕药物 免费提问 帮助网友:23076称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-18 15:17:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,你从第6天开始吃,每天一粒,连服21天也可以。也可以现在吃一粒,晚上睡前再吃一粒。
      指导意见:
      您好,雄激素水平高,你可以吃点螺内酯,平时注意饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝豆浆,多吃山药,少吃辛辣油炸食品。
      以上是对“我是雄性激素太高了月经不调”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 月经不调(别名:月经失调)

挂号科室:妇科、中医科

温馨提示:
尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快,平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

月经不调也称月经失调,是一种常见的妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病、内分泌病、流产... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:生活无规律、营养不良的女性多见 常见症状:月经不定时、经期延长、经量减少或增加[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:7.6

查看说明书

田七痛经胶囊

田七痛经胶

参考价格:64

查看说明书

复方益母草膏

复方益母草

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌醇片

女性避孕。...[说明书]

参考价格:¥124.1

暖宫七味丸

暖宫七味丸

主治调经养血,温暖子宫,驱寒止痛。用于心、肾“赫...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉