有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 害怕会不会感染艾滋病

害怕会不会感染艾滋病

男 | 18岁 2019-06-21 23:57:56 2人回复

健康咨询描述: 今天打球用手碰到别人的嘴,出血了,自己的手也有点小破损,但在一分钟之内用清水洗了手,会不会感染艾滋病,

我也要咨询

发布人: ask913643753i 投诉

医生回复区

徐秀芬
徐秀芬 哈尔滨市传染病医院   副主任护师 擅长: 慢性肝炎,肝硬化,乙肝,大三阳小三阳等常见肝病问题 免费提问 帮助网友:25600称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-22 04:21:45 我要投诉

      艾滋病病毒主要存在于患者的血液和体液当中,传播途径有血液传染,高危性行为传染,母婴垂直传染的,你叙述的情况不会有问题的,建议你不必担心。

张凤林
张凤林 三级检验师 擅长: 艾滋病,高危行为评估,艾滋病抗体检测,艾滋病抗病毒 免费提问 帮助网友:32393称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-22 00:01:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这个情况,这个是不会感染艾滋病的啦。
      指导意见:
      这种简单的身体体表的接触,就算是有血液,这个血液也是不可能会进入到你的体内的,是不会有感染艾滋病的可能性的,不用担心的。

2019-06-22 00:04 ask913643753i 追问

真的吗?主要是我的手也碰伤了

2019-06-22 09:34医生回答:

这种体表的接触是不会有血液进入你体内的,不会有问题的。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉