有问必答网妇产科计划生育 → 服用敏婷后吃东西影响避孕吗

服用敏婷后吃东西影响避孕吗

女 | 17岁 2019-06-22 23:48:17 2人回复

健康咨询描述: 我刚刚服用过的敏婷就吃东西了这样会影响避孕吗,医生帮我解答一下,我也没有仔细看见说明书

我也要咨询

发布人: ask910680906g 投诉

医生回复区

丁玉红
丁玉红 枣庄市中医医院   副主任护师 擅长: 擅长妇科常见病,多发病的诊断治疗,产房助产工作,产 免费提问 帮助网友:5102
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-23 06:09:15 我要投诉

      你好!一般建议口服避孕药,是要空腹进行的,就是说吃药前后两小时都不要吃东西,这样效果最好。如果你吃的东西不多,或者以流汁为主的话,应该是有效果的。不必过于担心,观察几天看看有没有撤退性出血一般停药3~7天会有撤退性出血。出现撤退性性出血,就说明是有避孕效果的。避孕药一个月只能吃一次,一年不要超过三次,会有副作用。

于文亮
于文亮 本溪市红十字会医院   主治医师 擅长: 盆腔炎,附件炎,胎膜早破,胎盘早剥,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:3057
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-22 23:51:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用紧急避孕药前后都需要空腹两个小时,服用后马上吃东西容易影响药物效果。
      指导意见:
      服用紧急避孕药一周左右出现撤退性出血,如果血量等同于月经量,说明避孕成功。

2019-06-22 23:58 ask910680906g 追问

影响几率大吗接下来应该怎么能考虑二次服用吗

2019-06-23 00:00医生回答:

最好是不服用,紧急避孕药能引起月经紊乱的。

2019-06-23 00:02 ask910680906g 追问

那这样影响避孕的几率大不大

2019-06-23 00:06医生回答:

只是有可能影响的,不是肯定影响。

2019-06-23 00:08 ask910680906g 追问

医生建议二次服用吗

2019-06-23 00:08医生回答:

不建议的。

2019-06-23 00:21 ask910680906g 追问

这样的话避孕几率大吗?

2019-06-23 06:29医生回答:

几率还是很大的。

相关药品

嫦娥加丽丸

嫦娥加丽丸

参考价格:38

查看说明书

复方当归亚铁片

复方当归亚

参考价格:67.3

查看说明书

安坤片

安坤片

参考价格:56

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方醋酸甲羟孕酮胶囊

复方醋酸甲羟孕酮胶囊

妇科药品:妇复春胶囊是根据激素替代疗法的理论,为...[说明书]

参考价格:¥36

复方醋酸甲羟孕酮胶囊

复方醋酸甲羟孕酮胶囊

妇科药品:妇复春胶囊是根据激素替代疗法的理论,为...[说明书]

参考价格:¥43.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉