有问必答网五官科眼科 → 眼球受伤会引起白内障吗

眼球受伤会引起白内障吗

男 | 53岁 2019-06-25 16:46:51 2人回复

健康咨询描述: 医生您好,我爸爸前段时间眼球受伤了,伤到眼白与眼球棕色部分(应该是虹膜吧)之间,去医院动手术缝了几针,过了几天我爸说可以勉强看得到点东西,但是血块没有消完,医生说一个周内没消完就要动手术消除血块,结果到昨天血块只消了一小部分没消完,医生就安排了手术,今天再检查手术结果和恢复情况,结果完全看不见了,医生说白内障了,没手术消除血块之前还能看见一点,动手术消除血块之后反而什么都看不见了还得了白内障,我想问这个白内障是眼球受伤引起的正常后果还是他们消除血块手术时把我爸眼睛二次伤害了

我也要咨询

发布人: ask91401398at 投诉

医生回复区

万延英
万延英 东海县人民医院   主任医师 擅长: 擅长角膜炎以及屈光不正诊断治疗,白内障青光眼的诊断 免费提问 帮助网友:11945
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-25 18:32:58 我要投诉

      他有外伤的这个情况出现白内障的可能性是非常大的,所以说我建议你还是要尽快的给他做一下这方面的治疗,如果说恢复不好的话,对于他看的这种可能性是有影响的,还是要按照她目前的情况及时再来治疗

2019-06-25 18:42 ask91401398at 追问

现在我爸的主治医生说三个月后再去做白内障清除手术,为什么白内障会在手术清除血块后就立即出现了呢

2019-06-28 22:26医生回答:

主要还是说看看他的这个手术的成功率,还是他的这个循环的情况。

杨玲 在线咨询
杨玲 主任医师 电话:0971-8085666 擅长: 有上万台眼科手术主刀经验,白内障手术2万余台,在先天性白内障... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1534 名网友免费获得解答)
2019-06-25 16:50:21 我要投诉

      您好,外伤也会引发白内障,不必恐慌,做完手术就好了,但是要选择正规眼科医院

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 白内障

挂号科室:眼科

温馨提示:
平时应多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱。

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人(60岁以上老人)、糖尿病患者 常见症状:视物模糊、瞳孔变白、黄斑囊样水肿、眼球调[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

法可林滴眼液

法可林滴眼

参考价格:36

查看说明书

酮咯酸氨丁三醇滴眼液

酮咯酸氨丁

参考价格:55.2

查看说明书

牛磺酸滴眼液

牛磺酸滴眼

参考价格:3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴眼液

清肝,明目,止痛。本品用于早期老年性白内障,慢性...[说明书]

参考价格:¥7.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉