有问必答网妇产科计划生育 → 巨细胞病毒、风诊病毒IGG呈阳性怎么办?

巨细胞病毒、风诊病毒IGG呈阳性怎么办?

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-07-14 20:56:42 3人回复

健康咨询描述: 我老婆怀孕6个月了,查到:
1 巨细胞病毒IGG现查阳性,值为7.36;巨细胞病毒IGM为阴性;
2 风诊病毒IGG为阳性,值为2.79,风诊病毒IGM为阴性;
请问以上两项对胎儿有何影响?
如何治疗?
第一次问题补充:补充:
1   3个月检查时,巨细胞病毒IgG查阳性,值为  2.71;IgM为阴性
2  3个月检查时,风诊病毒IgG为阳性,值为1.91;IgM为阴性

我也要咨询

发布人: wcg121121 投诉

医生回复区

孙慧
孙慧 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,流产,难产 免费提问 帮助网友:60352称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-14 21:00:26 我要投诉

      有的。还是终止妊辰最好。

李晓倩
李晓倩 新乡市中心医院   主治医师 擅长: 宫颈癌,痛经,习惯性流产,念珠菌性阴道炎 免费提问 帮助网友:2753
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 12:52:28 我要投诉

      您好,巨细胞病毒和风疹病毒是优生检查必须的项目。一般来说,IGG阳性的话,说明既往感染过,目前不是活动期,是不需要处理的。IGM表明近期感染,就需要治疗了。

iiyi-zhwzh
iiyi-zhwzh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-15 10:41:13

      检查结果CMV-IgG及RV-IgG呈阳性。巨细胞病毒(CMV)及风疹病毒(RV)可以通过胎盘对胎儿造成影响,从而引起胎儿感染、早产、流产、胎儿畸形等。您的检查结果CMV-IgG及RV-IgG呈阳性,说明您有巨细胞病毒及风疹病毒感染,一般来说,IgG阳性多说明感染时间较久而非新近感染,对胎儿影响不大,但并不能说明体内完全没有病毒活动,建议您最好进行PCR检测,以明确具体情况,如果结果为阴性,一般对怀孕没有影响。
      以上是对“巨细胞病毒、风诊病毒IGG呈阳性怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

得了甲状腺疾病能怀孕吗 甲状腺切除术后影响怀孕吗 怀孕脊椎疼是怎么回事 怀孕了尾椎骨疼怎么可以缓解
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉