有问必答网外科骨科 → 从七米高摔下来伤到筋骨

从七米高摔下来伤到筋骨

男 | 35岁 2019-07-01 23:58:36 3人回复

健康咨询描述: 在医院做了些检查都好说是肌肉拉伤伤到筋现在都一个月了筋还是有点疼怎么办?多久能痊愈

我也要咨询

发布人: ask914659732g 投诉

医生回复区

张明
张明 潍坊医学院附属医院   主治医师 擅长: 对危,急,重患者的抢救积累了丰富的经验,尤其对脓毒 免费提问 帮助网友:15299称赞:30
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 23:59:40 我要投诉

      指导意见:
      你好,根据上述病情描述分析,考虑可能有肌肉韧带损伤等可能性,与外伤,高空坠落伤害有关系,建议去当地公立医院骨科就诊,检查磁共振等明确,口服氨基葡萄糖,双氯芬酸钠等治疗。

2019-07-02 00:01 ask914659732g 追问

该检查的都检查了,医生说没事。

2019-07-02 00:07医生回答:

口服氨基葡萄糖,双氯芬酸钠等治疗。

陈庆玉
陈庆玉 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 股骨头缺血性坏死,腰椎压缩性骨折,颈椎退行性疾病, 免费提问 帮助网友:41874称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-02 00:18:24 我要投诉

      根据你的情况描述,说明损伤还是比较严重的,一般来讲一个月左右的时间就能够恢复的比较好了,但是并不是说症状完全消除,还要积极的注意休息,避免受凉,可以适当的进行康复功能训练,使用一些消炎镇痛药物改善症状。

2019-07-02 00:44 ask914659732g 追问

现在有用草药虎背,脚关节处还有明显的肿,动的话也能感觉到疼,颈部左右摆动带动左边头痛。像我这样该怎么办?能久坐吗?

2019-07-02 13:08医生回答:

平时要避免久坐,避免长时间对着电脑以及手机,脚肿的话要抬高患肢,避免过度的下垂,可以进行热敷烫洗。

陈晓春
陈晓春 忻州市中心医院   副主任医师 擅长: 骨外科疾病如四肢骨折的治疗及手术、头面部外伤和骨创 免费提问 帮助网友:1806
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-02 00:17:41 我要投诉

      如果是轻度的韧带拉伤,没有出现脱臼、骨折,仅仅是稍微有些红肿,一般1-2周就能恢复。如果撕裂较严重,想要彻底恢复至少需要1个月,严重的可能要3个月以上。
      以上是对“从七米高摔下来伤到筋骨”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-02 00:49 ask914659732g 追问

现在有用草药虎背,脚关节处还有明显的肿,动的话也能感觉到疼,颈部左右摆动带动左边头痛。像我这样该怎么办?能久坐吗?总得来说我只要用力就还能感觉到疼…

2019-07-02 00:50医生回答:

建议患肢抬高制动。

相关药品

伤痛宁膏

伤痛宁膏

参考价格:0

查看说明书

独活止痛搽剂

独活止痛搽

参考价格:30

查看说明书

独活止痛搽剂

独活止痛搽

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伤痛宁膏

伤痛宁膏

活血散瘀,消肿止痛。用于关节扭伤,肌肉拉伤,韧带...[说明书]

参考价格:¥15.5

伤痛宁膏

伤痛宁膏

活血散瘀,消肿止痛。用于关节扭伤,肌肉拉伤,韧带...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉