有问必答网皮肤性病科皮肤科腋臭 → 怀孕用了两个月有滑石的爽身粉碍事吗

怀孕用了两个月有滑石的爽身粉碍事吗

女 | 28岁 悬赏10个健康币 2019-07-06 23:58:09 3人回复

健康咨询描述: 怀孕两个月了,每天就用含有滑石粉的爽身粉擦拭腋下,请问会对胎儿造成影响吗

我也要咨询

发布人: ask91390255lv 投诉

医生回复区

焦红娟
焦红娟 泰州市泰兴焦荡卫生院   主治医师 擅长: 常见呼吸系统疾病,心血管疾病,高血压,高血脂,糖尿 免费提问 帮助网友:3922
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-07 00:09:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,孕妇是可以用爽身粉的,但是还是要少用,因为在里面有一些滑石粉的材料是会影响到。而且在用的时候也要避免接私密地方。
      指导意见:
      现在在市面上的一些爽生粉成分里面会含有一些孕妇不能用的成分,在购买的时候一定要看好里面的成分表才可以进行购买。

2019-07-07 00:16 ask91390255lv 追问

我就是每天使用的时候吸入了一点,觉得呛人,我这吸入的会对胎儿造成影响吗

2019-07-07 00:22医生回答:

你每天都使用吗?最好少用,你想每天吸入一点,长期以往就不少了,为了宝宝的健康,还是少用。

2019-07-07 00:42 ask91390255lv 追问

已经扔掉了,那我现在影响大不大啊,我就每天使用一两次涂在头发上吸汗的时候吸入了点

2019-07-07 00:42医生回答:

应该没有多大的影响不要太担心了。

杜雨锡
杜雨锡 吉林市中心医院   主治医师 擅长: 原发性肺结核,大叶性肺炎,原发性支气管肺癌,胆囊炎 免费提问 帮助网友:18967称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-07 05:39:26 我要投诉

      你好,根据你提供的情况,目前怀孕两个月了,每天用爽身粉擦腋下这种情况问题不大,只要你买正规品牌的合格产品,不会对身体造成影响,也不会对胎儿产生影响的,怀孕两个月,一定要适当的补充叶酸,而且饮食上营养要搭配合理,祝你健康快乐,生个漂亮宝贝

代鹏飞
代鹏飞 医师 擅长: 带状疱疹,扁平疣,湿疹,皮炎,尖锐湿疣,淋病,生殖 免费提问 帮助网友:4670称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-07 00:17:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的症状,怀孕两个月了,局部外用滑石粉对胎儿是没有影响的。
      指导意见:
      第一量也不会大,第二皮肤也很难吸收滑石粉,所以你不用太过担心。按时做产前检查就可以了。
      以上是对“怀孕用了两个月有滑石的爽身粉碍事吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-07 00:24 ask91390255lv 追问

我每天使用的时候吸入了一点会对胎儿造成影响吗?现在已经扔了

2019-07-07 00:26医生回答:

一般情况下不会对胎儿有太大的影响。做好产前检查。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉