有问必答网外科骨科 → 跟健断烈手术已经40多天了

跟健断烈手术已经40多天了

男 | 28岁 2019-07-09 23:55:52 2人回复

健康咨询描述: 现在可以柱拐杖行走,脚跟还是不能平放,放下来的话脚跟好麻好紧跟绑着东西一样,请问是不是还需要时间了?

我也要咨询

发布人: ask915492993p 投诉

医生回复区

杨计策
杨计策 涿州市医院   副主任医师 擅长: 腰椎间盘突出,创伤,运动损伤,骨关节炎 免费提问 帮助网友:2615
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-09 23:58:19 我要投诉

      现在术后40多天还打着石膏吗?有没有做一个跟腱靴什么的?一般跟腱断裂术后40多天,是鼓励穿跟腱靴,逐渐的拉伸后方的跟腱的。并不是几天就能拉伸开,要努力坚持。

2019-07-10 00:05 ask915492993p 追问

石膏已经取了,没有穿跟靴

2019-07-10 07:57医生回答:

如果没有穿跟腱靴的话,建议双拐,这一个腿逐渐的用力。

王宇飞
王宇飞 锦州市第二医院   副主任医师 擅长: 脊柱骨折,脊柱侧凸,脊柱退变性疾病,骨折 免费提问 帮助网友:3310
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 00:28:14 我要投诉

      跟腱断裂手术后已经40多天了,跟腱应该已经初步愈合了。行走时足跟不能放平是因为功能锻炼不够。建议可以局部热敷理疗,中药熏洗,练习踝关节屈伸活动,行走还是要持拐保护。

相关药品

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素

参考价格:22

查看说明书

注射用核糖核酸Ⅱ

注射用核糖

参考价格:147

查看说明书

盐酸雷尼替丁胶囊

盐酸雷尼替

参考价格:4.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

胸腺蛋白口服溶液

胸腺蛋白口服溶液

本品可用于胃溃疡患者的治疗,也可用于十二指肠溃疡...[说明书]

参考价格:¥98

奥美拉唑肠溶片

奥美拉唑肠溶片

本品适用于胃溃疡﹑十二指肠溃疡﹑应激性溃疡﹑反流...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉