有问必答网皮肤性病科皮肤科带状疱疹 → 两三个小时前嘴边有点红肿,摸起来硬硬的

两三个小时前嘴边有点红肿,摸起来硬硬的

女 | 19岁 悬赏10个健康币 2019-07-09 23:57:07 3人回复

健康咨询描述: 女19岁,今天去医院看奶奶,是带状疱疹,是不是被传染了?身上感觉老鸡皮疙瘩

我也要咨询

发布人: ask91549303n8 投诉

医生回复区

孙国慧
孙国慧 本溪市红十字会医院   副主任医师 擅长: 脂溢性皮炎,尖锐湿疣,带状疱疹,扁平疣,毛囊炎,真 免费提问 帮助网友:20464称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 06:04:30 我要投诉

      你好,根据你的描述考虑是皮肤过敏,不考虑被传染了,你不用担心,这段时间海产品辣的小食品凉的东西,不要吃,离宠物远一些,注意休息。如果痒的厉害,也可以适当的口服盐酸西替利嗪片,有变化发照片与医生联系。

冯会丽
冯会丽 医师 擅长: 顽固性咳嗽、胃痛、腹泻、头痛及中风后遺症,对小儿疳 免费提问 帮助网友:3083
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 00:01:13 我要投诉

      病情分析:
      嘴巴起疱疹,那盒是胃火比较大所引起的,一般是疱疹病毒所引起。
      指导意见:
      这两种情况是没有多大的关联的。建议你可以外用消炎的药膏就可以。至于起鸡皮疙瘩,我建议你还是多注意保暖。

2019-07-10 00:02 ask91549303n8 追问

不严重吗?不需要到医院就诊吧?

2019-07-10 00:03医生回答:

嗯嗯。不严重的,放心吧。

高丽伟
高丽伟 淄博震中中医院   医师 擅长: 常见骨科病,颈椎腰间盘突出,脾胃。 免费提问 帮助网友:159
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 00:06:14 我要投诉

      病情分析:
      您好!带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病,一般不传染,但是要看自身的免疫力如何。
      指导意见:
      嘴边红肿摸起来硬硬的症状一般考虑为局部炎症反应或是上火引起,当然也可以到医院皮肤科检查,在医生指导下进行治疗,注意皮肤卫生,不要吃辛辣食物。
      以上是对“两三个小时前嘴边有点红肿,摸起来硬硬的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 带状疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
患者要根据自身的病情、症状、发病原因选择正确的医院进行对症治疗,不要偏听偏信,以免耽误病情。

   带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。其特征为簇集性水疱沿身体一侧周... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发热、乏力、全身不适、食欲不振、局部淋巴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶

参考价格:116

查看说明书

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:18

查看说明书

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸西替利嗪片

盐酸西替利嗪片

季节性鼻炎、常年性过敏性鼻炎、过敏性结膜炎及过敏...[说明书]

参考价格:¥229

阿昔洛韦胶囊

阿昔洛韦胶囊

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥6.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉