有问必答网五官科眼科白内障 → 白内障手术可以恢复原来的视力吗

白内障手术可以恢复原来的视力吗

女 | 32岁 2019-07-10 10:25:28 3人回复

健康咨询描述: 白内障手术后,今天术后第15天,这两个看东西感觉脸蛋位置有一条重影,是什么原因吗?

我也要咨询

发布人: ask9116234896 投诉

医生回复区

滕克禹
滕克禹 济南市第二人民医院   副主任医师 擅长: 中西医结合治疗眼科炎症性疾病,结膜炎,角膜炎,巩膜 免费提问 帮助网友:46665称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 10:48:37 我要投诉

      原因复杂,不能排除人工晶状体移位等引起。进一步咨询手术大夫,他们了解病情会提供帮助的,根据病情决定下一步治疗方法,早发现早治疗效果好。尽快眼科检查明确诊断

2019-07-14 09:58 ask9116234896 追问

我自身感觉是晶体偏位的可能性很大,但我去找手术医生帮复查,只说可能是散光,医生会不会是晶体偏位没有告知我的?好困扰,自身这么年轻

2019-07-14 10:31医生回答:

换换医院换换大夫就可以

2019-07-17 19:26 ask9116234896 追问

植入人工晶体可以再换吗?

2019-07-18 04:49医生回答:

不合适可以取出来,更换

2019-07-18 07:31 ask9116234896 追问

我手术时医生没有跟我说是黄色晶体,现在看东西好困扰

2019-07-18 07:32医生回答:

找手术大夫,为什么不告诉患者

2019-07-18 15:21 ask9116234896 追问

无用,她叫我去广州中山医院做医疗事故,这个问题怎么可能是医疗问题

2019-07-18 18:04医生回答:

适应看看。看看到底是什么情况

田英利
田英利 辛集市第二医院   副主任医师 擅长: 眼科眼表疾病、青光眼、白内障、眼底病等。 免费提问 帮助网友:3747
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-10 10:52:17 我要投诉

      你好,白内障术后视力是否恢复原来的视力,和眼底视功能、眼部是否炎症、眼外肌功能等有关系。如果眼底视功能正常,术后没有并发症、炎症,没有眼外肌麻痹等情况,人工晶体度数合适,视力会较好。双眼看脸部有重影,需排除眼外肌麻痹。

2019-07-10 10:53 ask9116234896 追问

不是双眼,是术眼

2019-07-10 10:55医生回答:

单眼视物重影,可能和散光、晶体移位等有关。

2019-07-10 11:05 ask9116234896 追问

刚才点眼药水,下画位置挺痛的,那我现在该怎么办?

2019-07-10 11:07医生回答:

眼药水要避光保存,否则会引起刺疼。

2019-07-10 11:07 ask9116234896 追问

晶体偏位的机率大吗?

2019-07-10 11:16医生回答:

是否晶体移位,需要检查后确定。

2019-07-10 14:24 ask9116234896 追问

如果是微少移能用手推回吗?

2019-07-10 14:49医生回答:

不能用手直接推,需要手术解决。

2019-07-10 15:22 ask9116234896 追问

看别的东西没有感觉重影,只是在脸蛋这个位置有?

2019-07-10 18:06医生回答:

看别的东西没有重影,就没有问题,可以适应一段时间。

杨玲 在线咨询
杨玲 主任医师 电话:0971-8085666 擅长: 有上万台眼科手术主刀经验,白内障手术2万余台,在先天性白内障... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 612 名网友免费获得解答)
2019-07-10 10:49:51 我要投诉

      你好,白内障手术切口大概两三毫米,不需缝线。一般术后第二天拆除纱布后可正常生活。由于空气质量差,患者需要点一段时间眼药水,切口在愈合期间不能摸眼、揉眼。一周后切口基本愈合,晶体的位置也相对稳定,大概一个月左右眼睛便能恢复到正常的状态
      以上是对“白内障手术可以恢复原来的视力吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 白内障

挂号科室:眼科

温馨提示:
平时应多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱。

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人(60岁以上老人)、糖尿病患者 常见症状:视物模糊、瞳孔变白、黄斑囊样水肿、眼球调[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

法可林滴眼液

法可林滴眼

参考价格:36

查看说明书

酮咯酸氨丁三醇滴眼液

酮咯酸氨丁

参考价格:55.2

查看说明书

牛磺酸滴眼液

牛磺酸滴眼

参考价格:3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴眼液

清肝,明目,止痛。本品用于早期老年性白内障,慢性...[说明书]

参考价格:¥7.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉