有问必答网整形美容科疤痕修复 → 带状疱疹吃甲钴铵已经带状疱疹好了还需要服用吗

带状疱疹吃甲钴铵已经带状疱疹好了还需要服用吗

女 | 30岁 2019-07-12 23:58:17 2人回复

健康咨询描述: 31岁女得了带状疱疹半个月已经治疗好了,医生给我配了甲钴铵,我每天都在吃,确带状疱疹已经全部治疗好了,就是皮肤上面还有疤痕,我也本身得了干燥综合征,那么我想问下,我带状疱疹已经好了,还要继续吃甲钴铵吗?

我也要咨询

发布人: ask8513358805 投诉

医生回复区

朱帜明
朱帜明 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长普外科常见病的诊断及治疗。对腹部肿瘤如胃恶性肿 免费提问 帮助网友:15571称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-13 05:10:56 我要投诉

      你好,请问还有疼痛吗,如果有还可以再服用半个月,但是必须减量,如果没有疼痛,可以停药。建议保持患处干燥洁净透气,避免沾水,绝对禁止用手抓挠,清淡饮食,禁食辛辣刺激性食物,绝对禁酒,待结痂完全脱落就痊愈了。

张树山
张树山 主治医师 擅长: 精索静脉曲张,腰椎间盘突出,生殖器疱疹,前列腺炎, 免费提问 帮助网友:6655称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-13 02:19:49 我要投诉

      病情分析:
      甲钴胺片主要是预防带状疱疹后遗神经痛的,甲钴胺片主要作用是营养神经,对带状疱疹病毒没有什么作用。
      指导意见:
      带状疱疹严重程度和发生不发生后遗神经痛因人而异,因病情严重程度不同而不同,如果你目前带状疱疹区域仍有疼痛,可以吃甲钴胺片一个月,如果根本就不怎么疼痛,可以停止服用甲钴胺了。

祛疤

( 专业名称:瘢痕治疗 别称:去疤、疤痕治疗、疤痕 )

平均费用:8163 瘢痕是物理、生物、化学因素等多种原因引起的组织严重损伤愈合后的病理性变化,它对人的外表有很大的不良影响。瘢痕可以通过医疗美容的手段来改善,临...全部>> 手术项目: 手术切除祛疤| 皮肤磨削祛疤| 皮肤软组织扩张术治疗瘢痕| 激光祛疤| 放射祛疤| 冷冻祛疤| 药物祛疤| 剖腹产疤痕

疾病百科| 带状疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
患者要根据自身的病情、症状、发病原因选择正确的医院进行对症治疗,不要偏听偏信,以免耽误病情。

   带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。其特征为簇集性水疱沿身体一侧周... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发热、乏力、全身不适、食欲不振、局部淋巴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶

参考价格:116

查看说明书

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:18

查看说明书

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲钴胺片

甲钴胺片

本品适用于周围神经病。...[说明书]

参考价格:¥27.8

阿昔洛韦胶囊

阿昔洛韦胶囊

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥6.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉