有问必答网肿瘤科胸部肿瘤肺癌 → 会不会很严重,还要不要检查什么,要不要继续治疗。

会不会很严重,还要不要检查什么,要不要继续治疗。

男 | 47岁 悬赏2个健康币 2019-07-15 23:46:10 3人回复

健康咨询描述: 有咳嗽,咳痰,偶尔咳血,有时候头晕,背酸痛,最近做了检查,会不会很严重,以前检查是有肺结核,到是后面检查好了,不知道有没有复发,或者是肺癌。感谢帮忙!


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask916103966u 投诉

医生回复区

邵珠琳
邵珠琳 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 结直肠癌,直肠癌,肝癌,肺癌,食管癌,子宫肌瘤,胃 免费提问 帮助网友:8367
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-15 23:48:56 我要投诉

      你好,根据你的胸部CT检查结果及气管镜病理来看,目前不考虑恶性肿瘤,结合病史及淋巴结钙化,考虑结核可能性比较大,可以做一下结核菌素试验,阳性的话需要抗结核治疗。

王晓
王晓 兖矿集团有限公司总医院   主治医师 擅长: 常见肿瘤如肺癌,食管癌,乳腺癌,结直肠癌,宫颈癌, 免费提问 帮助网友:20488称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-15 23:59:22 我要投诉

      从CT看,肺内结节性质不明确,建议最好可以行支气管镜或者经皮肺穿刺术取活检做病理,明确病情,因为病理是金标准。建议尽快住院检查,多休息,避免劳累

王佳
王佳 桓台县人民医院   主治医师 擅长: 肺癌、胃癌、食管癌、淋巴瘤、乳腺癌、结直肠癌、前列 免费提问 帮助网友:918
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-15 23:51:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述及你目前的检查结果,考虑肺结核的可能性比较大。建议查血液的结核菌素抗体,继续做痰液细胞学检查,连续三次送检提高诊断率。
      指导意见:
      您好,根据您的描述及你目前的检查结果,考虑肺结核的可能性比较大。建议查血液的结核菌素抗体,继续做痰液细胞学检查,连续三次送检提高诊断率。
      以上是对“会不会很严重,还要不要检查什么,要不要继续治疗。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肺癌

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:
生活要规律,注意劳逸结合,合理安排饮食。禁止和控制吸烟,防治慢性支气管炎,哮喘,肺气肿和肺结核等疾病。

肺癌肺癌是肺部最常见的恶性肿瘤。绝大多数的肺癌起源于支气管粘膜上皮,故称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,在女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40岁以上男性 常见症状:刺激性咳嗽、痰中带血[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、化学治疗

相关药品

咳嗽糖浆

咳嗽糖浆

参考价格:16

查看说明书

京制咳嗽痰喘丸

京制咳嗽痰

参考价格:4.5

查看说明书

咳嗽枇杷糖浆

咳嗽枇杷糖

参考价格:30

查看说明书

用药指导/吃什么药好

风寒咳嗽颗粒

风寒咳嗽颗粒

本品宣肺散寒,祛痰止咳。用于外感风寒、肺气不宣所...[说明书]

参考价格:¥14.99

风寒咳嗽丸

风寒咳嗽丸

本品宣肺散寒,祛痰止咳。用于外感风寒﹑肺气不宣所...[说明书]

参考价格:¥9.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉