有问必答网外科普外科外伤科 → 肌腱断裂三分之二,一个半月,还是肿,

肌腱断裂三分之二,一个半月,还是肿,

男 | 30岁 2019-07-19 23:57:27 3人回复

健康咨询描述: 一走路就肿,过一个晩上没有那么明显肿。这是正常么,

我也要咨询

发布人: ask91260637b7 投诉

医生回复区

朱帜明
朱帜明 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长普外科常见病的诊断及治疗。对腹部肿瘤如胃恶性肿 免费提问 帮助网友:11989称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-20 06:26:00 我要投诉

      你好,一般肌腱断裂往往伴随静脉血管断裂,血管锻炼引起血液回流受阻,容易出现水肿,随时间的增长,侧支循环的建立,逐渐好转,由于运动时促进了血液循环,侧支循环代偿能力不佳,出现水肿,以后会逐渐好转的,俗话伤筋动骨100天,现在时间还较短,一定要注意避免二次受伤。

2019-07-20 10:58 ask91260637b7 追问

站立久就肿的明显,到晚上把脚抬起来,就好了很多

2019-07-20 21:12医生回答:

你好,这是正常现象,逐渐加强功能锻炼,可逐渐好转。

2019-07-20 21:44 ask91260637b7 追问

这样肿多久才能好,己经一个半月时间了

2019-07-21 20:46医生回答:

你好,这个真不好说,一般的二到三个月可以痊愈。

2019-07-21 23:38 ask91260637b7 追问

自己会好么,还是

2019-07-22 05:55医生回答:

你好,一般的自己会好,你最好到做手术医院确诊一下。

2019-07-22 14:20 ask91260637b7 追问

为什么伤口凸起来呢,

2019-07-22 14:22医生回答:

你好,有些病是需要医生亲自查体才能确诊的。我只能分析是否是瘢痕。

2019-07-27 00:01 ask91260637b7 追问

肿还没有消,这个要多久才能完全消退

2019-07-27 05:58医生回答:

你好,一般两到三个月可以完全消肿。

李燕峰
李燕峰 平遥县朱坑中心卫生院   主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,子宫肌瘤,宫颈炎,不 免费提问 帮助网友:3770
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-20 00:04:23 我要投诉

      病情分析:
      肌腱断裂一个半月,一走路就肿,这种情况当然不正常。因为肌腱断裂需要休息至少三个月等肌腱恢复以后才可以正常走路。
      指导意见:
      建议继续休息,当然需要局部按摩以及关节的活动,以免引起肌肉萎缩。因为肌腱断裂局部血液循环不好,休息一晚,脚部会休息,血液回流,局部就会肿胀消退。

2019-07-20 00:08 ask91260637b7 追问

晚上就没有那么明显,白天肿的更明显,都一个半月了,脚踝关节周围肿,

2019-07-20 00:10医生回答:

正常现象,小腿和足部外伤都会出现这种情况,注意休息就可以。

2019-07-20 00:20 ask91260637b7 追问

站立久了,肿更明显,

2019-07-20 02:17医生回答:

就是,筋骨疼痛一百天。

2019-07-20 14:21 ask91260637b7 追问

肿胀明显,抬高超微好点,

2019-07-20 16:50医生回答:

对,不能急着活动。

2019-07-20 21:45 ask91260637b7 追问

我要上班,没办法呀,

2019-07-20 22:11医生回答:

可是,你恢复阶段没恢复好,一辈子受影响,现在保养好了,以后不留遗憾。钱以后会挣的。肌腱恢复不好,以后挣钱就会受影响。

付德华
付德华 荆州市中心医院   医师 擅长: 甲状腺疾病的神经系统并发症,毒性结节性甲状腺肿,甲 免费提问 帮助网友:533
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-20 00:04:49 我要投诉

      病情分析:
      正常,要注意休息,短期内还不能下床活动,患肢不要使力
      指导意见:
      很正常,一晚上肿胀会吸收,要注意休息,肌腱断裂短期内不能下床活动,患肢尽量使力,拄拐杖活动,活动量缓慢增加
      以上是对“肌腱断裂三分之二,一个半月,还是肿,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-20 00:06 ask91260637b7 追问

已经一个半月了,一点肿都没有消,白天就更肿明显,晩上就会好一些,

2019-07-20 17:54医生回答:

需要静养,如果患肢用力下地活动肿很难消

2019-07-20 21:45 ask91260637b7 追问

要上班,没办法呀,

2019-07-20 21:46医生回答:

身体重要啊,等恢复了再好好工作

2019-07-20 21:50 ask91260637b7 追问

哦,不走动,就好很多,一走就肿的明显,

2019-07-20 22:50医生回答:

是这样的,患肢不能用力

相关药品

注射用甲泼尼龙琥珀酸钠

注射用甲泼

参考价格:35

查看说明书

复方当归注射液

复方当归注

参考价格:12

查看说明书

注射用甲泼尼龙琥珀酸钠

注射用甲泼

参考价格:60

查看说明书

用药指导/吃什么药好

双氯芬酸钠缓释片(IV)

双氯芬酸钠缓释片(IV)

适用于: 1.急慢性风湿性关节炎、急慢性关节炎...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉