有问必答网其他科室 → 用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗

用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗

男 | 1岁 2019-07-21 23:58:31 3人回复

健康咨询描述: 用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗

我也要咨询

发布人: ask91670636ys 投诉

医生回复区

周国辉
周国辉 抚州市第一人民医院   副主任医师 擅长: 脑梗塞,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃 免费提问 帮助网友:11681
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 06:10:27 我要投诉

      聚维酮碘溶液是一种高效新型的消毒防腐药,如果用过的棉签再掉到里面的话,就把消毒液污染了,建议最好不要再使用,更换一瓶新的,以免影响消毒效果。

于丽红
于丽红 哈尔滨市传染病院   主任医师 擅长: 心电,超声,脑电,传染科 免费提问 帮助网友:25413称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 05:25:23 我要投诉

      你好,根据你提出的问题,使用过的棉签掉到聚维酮碘里面,那么聚维酮碘就被污染了,是不能使用的,聚维酮碘本身是消毒消炎药物,因此在使用过程中一定要严格执行无菌观念,既然已经被污染就应当废弃。

楚瑞丽
楚瑞丽 郑州市新密市白寨镇卫生院   主管护师 擅长: 对妇科炎症,宫颈疾病,不孕不育,月经不调、乳腺疾病 免费提问 帮助网友:2432
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 00:00:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,希望我的回答能帮到您。用过的棉签掉进聚维酮碘里了,还可以用的。
      指导意见:
      建议您,合理饮食,均衡营养,适量进食新鲜蔬菜水果,不要熬夜早睡早起。祝健康
      以上是对“用过的棉签掉进聚维酮碘里了那聚维酮碘还有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-22 00:01 ask91670636ys 追问

效果还是一样吗还是会效果差一点

2019-07-22 00:04医生回答:

效果还是一样的,不会有差别。您可以放心的。但是,下次一定要小心。这不是无菌操作,要求没那么严格。

用药指导/吃什么药好

聚维酮碘溶液

聚维酮碘溶液

用于化脓性皮炎、皮肤真菌感染、小面积轻度烧烫伤,...[说明书]

参考价格:¥20.79

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉