有问必答网妇产科产科 → 不吃避孕药的话会怀孕吗

不吃避孕药的话会怀孕吗

女 | 19岁 2019-07-22 13:10:29 3人回复

健康咨询描述: 我7号来的事这个月然后前天中午有同房是外射但是不确定有没有弄到里面不吃药的话会怀孕吗

我也要咨询

发布人: ask86669177sc 投诉

医生回复区

韩文秀
韩文秀 西山煤电集团职工总医院   主任医师 擅长: 功能失调性子宫出血,子宫肌瘤,卵巢肿瘤,不孕症,妊 免费提问 帮助网友:18597
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:46:51 我要投诉

      您好!如果平时月经周期是30天左右,比较规律,那么这个时间同房,正好处于排卵期没有采取保护措施,还是体外射精了,这种情况不安全,很危险,有意外怀孕的可能,建议尽早口服紧急避孕药,避免意外怀孕,吃药不能超过事后72小时。

刘新华
刘新华 山东省阳谷县计划生育服务中心   护师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:46301称赞:138
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:12:32 我要投诉

      病情分析:
      你好!如果你平时月经周期规律,那么你的同房时间也是处于排卵期的,也是不能排除受孕可能性的。
      指导意见:
      如果你实在不放心,也是可以在同房后72小时内服用一次紧急避孕药来预防的,服药前后2小时空腹为好。

索爱珍
索爱珍 山西焦煤集团职工总医院   主任护师 擅长: 孕产妇的各期护理,术后恢复和心理指导 免费提问 帮助网友:4503
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:19:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,说的情况也不排除有精液遗漏导致怀孕的可能,但怀孕几率很小。如有内射,怀孕几率大。
      指导意见:
      怀孕的最基本条件是精卵结合,如你月经规律,且月经周期约为一月,此时属排卵期,如有精子进入阴道,怀孕几率大。建议,年龄尚小,如不想要孩,一定做好避孕措施,以免自身受到伤害。
      以上是对“不吃避孕药的话会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉