有问必答网皮肤性病科皮肤科 → 我用了维A酸乳膏后,会痒,发红

我用了维A酸乳膏后,会痒,发红

男 | 15岁 悬赏2个健康币 2019-07-22 13:20:59 3人回复

健康咨询描述: 我用了维A酸乳膏后,会痒,发红,特别想抓,睡觉也睡得十分痒


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91674608bp 投诉

医生回复区

黄玲娟
黄玲娟 广西中医药大学第一附属医院   副主任医师 擅长: 湿疹,生殖器疱疹,黄褐斑,皮炎,尖锐湿疣,荨麻疹 免费提问 帮助网友:2684
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 14:57:43 我要投诉

      仔细分析了您的病情资料和图片后。考虑是皮涂维a乳膏后造成的肤感染。如果有头痛发烧现象,立即去附近正规医院就诊治疗。维a酸乳膏。不能大面积的使用。只能在逗点上涂抹薄薄的一层。先试涂到一个逗点,观察后无严重异常点反应,才继续涂抹到其他的豆点上。

赵海英
赵海英 滨州市中心医院   主治医师 擅长: 白癜风,荨麻疹,银屑病,黄褐斑,湿疹,痤疮,腋臭, 免费提问 帮助网友:11008称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:56:44 我要投诉

      你怎么用的?维甲酸乳膏是每晚一次点涂患处。不能大面积涂抹,你说的情况很有可能是用法不当引起的刺激症状。可以先停用,然后注意防晒,出门戴帽子口罩打伞,局部多抹润肤乳保湿,让皮肤恢复正常后再继续用药

2019-07-22 15:42 ask91674608bp 追问

是的,我是大面积涂抹,但是我是毛周角化症,患处都是一片的

2019-07-23 07:34医生回答:

所以才会出现这种情况。毛周角化也要点涂

崔方云
崔方云 夏津县白马湖镇卫生院   医师 擅长: 过敏性皮炎,荨麻疹,湿疹,青春痘,以及皮肤科的常见 免费提问 帮助网友:8740称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-22 13:23:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你涂抹这种药膏是为了治疗痤疮的话,效果应该是很不错的,有的人在刚刚使用的时候会出现局部的皮肤刺激,连续使用几次以后就好了。
      指导意见:
      所以建议你最好再继续使用几天,如果仍然出现这种现象的话,就说明不太适应,最好停用,改用其他的。
      以上是对“我用了维A酸乳膏后,会痒,发红”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-22 13:27 ask91674608bp 追问

我治疗的是毛周角化症,有影响吗?

2019-07-22 14:09医生回答:

应该不会有什么影响的,再继续涂抹几次试试吧。

祛痘

( 专业名称:痤疮治疗 别称:去痘、治疗痤疮 )

平均费用:1925 面部皮肤是人体健康的一面镜子,它直观折射出你整个身体的健康状况。痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一。痤疮治疗是指通过各种医疗美容技术作用于痤...全部>> 手术项目: 药物祛痘| 激光祛痘| 可见光治疗痤疮| 光子祛痘| 射频治疗痤疮| E光祛痘| 中药去痤疮| 针灸拔罐去痤疮| 药膳去痤疮

相关药品

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

维A酸乳膏

维A酸乳膏

用于寻常痤疮及角化异常性疾病。...[说明书]

参考价格:¥9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉