有问必答网外科骨科 → 五月底摔伤的到现在还没好

五月底摔伤的到现在还没好

男 | 12岁 2019-07-26 09:33:04 5人回复

健康咨询描述: 摔伤了一开始涂了碘伏后面连续涂了几个月看有些地方已经白了就没涂了,后面打了一下乒乓球有汗就又红了现在再涂木瓜油做的药。


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask9107135708 投诉

医生回复区

李云恺
李云恺 济南市第四人民医院   副主任医师 擅长: 腰椎间盘突出,骨质疏松症,颈椎病,骨折,臂丛神经损 免费提问 帮助网友:24769称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 09:47:20

      您描述的情况不严重注意休息避免污染,注意局部有没有红热肿胀渗液脓液情况排除感染,碘伏消毒,外用百多邦,不严重可以应用减轻色素沉着药物,严重需要去正规医院检查

2019-07-26 09:50 ask9107135708 追问

我脸上现在这种状况留疤吗?

2019-07-26 09:53医生回答:

不会看着不严重很浅不用过于紧张

2019-07-26 10:14 ask9107135708 追问

会留浅疤?

2019-07-26 10:18医生回答:

不会的不用过于紧张

2019-07-27 21:56 ask9107135708 追问

还要多久能好

2019-07-28 15:30医生回答:

看个人体质,定期复查,完全淡化半年左右

2019-08-26 20:40 ask9107135708 追问

我脸上还有一下块地方红还有一些痘痘那个红的地方是疤吗

2019-08-27 08:16医生回答:

看照片不是,痘的情况严重需要去皮肤科检查一下

梁波
梁波 医师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,颈椎病 免费提问 帮助网友:49828称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 09:37:11 我要投诉

      病情分析:
      这种情况的话一般的话恢复需要一段时间的,是有损伤导致的色素沉着的情况。
      指导意见:
      目前的话可以外用些药膏来进行治疗的。一般的话会很快恢复的。要注意养成良好的生活习惯。

2019-07-28 18:16 ask9107135708 追问

脸部可以碰水了吗?

张静
张静 朝阳市中心医院   副主任护师 擅长: 擅长外科胃溃疡,阑尾炎,胰腺炎。胆囊炎,胆结石,腹 免费提问 帮助网友:11556
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 09:40:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,面部皮肤薄,摔伤后皮肤破损,新愈合的皮肤一般表现为白色或粉红色,由于打乒乓球时产生的热量,导致血管扩张。
      指导意见:
      看起来就是脸色变红,可以涂抹木瓜油做的药物,也可以不必特殊治疗,这个是正常的反应,不必在意,一般半年左右就可以接近原肤色。
      以上是对“五月底摔伤的到现在还没好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-26 09:41 ask9107135708 追问

会留疤吗?

2019-07-26 09:48医生回答:

浅显的疤痕印,不仔细看是看不出来的

刘晓鸣
刘晓鸣 主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,骨关节炎,胆囊炎,胆结石,腱鞘炎,阑 免费提问 帮助网友:7806称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 09:44:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据以上描述,摔伤后一开始涂了碘伏几个月,看见有些地方白了就没涂了,后面打了乒乓球又红了,现在在涂木瓜油。图片所见皮肤没有创伤,不需要涂任何药物,乱用药物会使皮肤出问题。
      指导意见:
      建议,图片显示面部皮肤完好正常,没有特殊受伤的创面,如果原来有伤面愈合后出现皮肤变色是愈合后的皮肤色素缺失引起,随着时间的延长会逐渐修复恢复的。

2019-07-26 09:46 ask9107135708 追问

现在这种状况可以用什么药

2019-07-26 09:47医生回答:

你好,不需要用药。

2019-07-26 09:47 ask9107135708 追问

可以碰水吗,会留疤吗?

2019-07-26 09:50医生回答:

你好!没有创面皮肤完好,可能就是皮肤色素脱失,不会留疤痕,但皮肤的脱色为了保险还是去皮肤病医院看看检查一下,排除皮肤病。

2019-07-26 09:52 ask9107135708 追问

我九月二号开学需要军训,那会会好吗?没好的话逡巡会有影响吗?

2019-07-26 09:55医生回答:

你好!如果是刚愈合的皮肤是应该避免暴晒的,如果只是因为外伤引起的皮肤色素脱失是需要一个慢长的恢复过程的。

张晖
张晖 哈尔滨市骨伤科医院   副主任护师 擅长: 骨科腰椎骨折、腰间盘手术、髋关节置换术、四肢骨折内 免费提问 帮助网友:524
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 10:00:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情描述和图片,面部如果单纯的软组织损伤后可出现红肿。疼痛。现在面部用碘伏消毒后出现发白现象。
      指导意见:
      建议用碘伏消毒面部皮肤能杀菌消毒的作用、碘伏l挥发后能使皮肤变白。色素沉着、损伤早期24小时内要冷敷,可以消肿、止痛。48小时后再进行热敷。同时口服些活血化瘀的药物来进行治疗。保持皮肤清洁卫生,避免抓挠沾水。

2019-07-27 21:08 ask9107135708 追问

我这上面的那块和下面下颚那里那2处,要多久才能好

2019-07-28 09:28医生回答:

你好,如果没有创伤。脸上的红印需要随着时间慢慢恢复,一般半年到一年。避免面部皮肤暴晒。

2019-07-28 14:50 ask9107135708 追问

可以碰水了吗?

2019-07-29 06:37医生回答:

你好,如果脸上没有外伤、正常的洗脸是可以的,不要长时间浸泡在水中。避免面部皮肤暴晒。

2019-07-29 07:33 ask9107135708 追问

我手上这个是疤吗?

2019-07-29 08:49医生回答:

你好,疤痕是伤口留下的印记,你手上的疤痕是否受过伤留下的,如果是可涂抹疤痕膏治疗。

2019-08-07 20:41 ask9107135708 追问

脸上伤口可以用一扫光吗

2019-08-07 22:45医生回答:

你好,如果脸上皮肤有伤口,不建议用一扫光药膏,直接涂于伤口上容易引起皮肤过敏。

2019-08-16 20:00 ask9107135708 追问

医生,我脸上伤口那涂了药后大部分会变白,但有些红色的小块,那是疤吗?

2019-08-16 22:15医生回答:

你好,根据图片显示,皮肤完好没有外伤、不是疤痕,考虑是皮肤的色素脱失,避免面部暴晒。

祛疤

( 专业名称:瘢痕治疗 别称:去疤、疤痕治疗、疤痕 )

平均费用:8163 瘢痕是物理、生物、化学因素等多种原因引起的组织严重损伤愈合后的病理性变化,它对人的外表有很大的不良影响。瘢痕可以通过医疗美容的手段来改善,临...全部>> 手术项目: 手术切除祛疤| 皮肤磨削祛疤| 皮肤软组织扩张术治疗瘢痕| 激光祛疤| 放射祛疤| 冷冻祛疤| 药物祛疤| 剖腹产疤痕

相关药品

哈西奈德乳膏

哈西奈德乳

参考价格:2.5

查看说明书

疤痕止痒软化乳膏

疤痕止痒软

参考价格:58

查看说明书

疤痕止痒软化乳膏

疤痕止痒软

参考价格:58

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥18

一扫光药膏

一扫光药膏

消肿,解痒,止痛。用于小儿胎毒,湿疹,黄水疮及疥...[说明书]

参考价格:¥5.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉