有问必答网五官科耳鼻喉科 → 扁桃体发炎化脓,哺乳期间可以吃众生丸吗

扁桃体发炎化脓,哺乳期间可以吃众生丸吗

女 | 29岁 2019-07-30 02:10:04 2人回复

健康咨询描述: 哺乳期扁桃体发炎,化脓,可以吃众生丸吗,

我也要咨询

发布人: ask91055001ys 投诉

医生回复区

王德胜
王德胜 肥西县人民医院   医师 擅长: 过敏性鼻炎,慢性鼻炎,鼻窦炎,鼻中隔偏曲,鼻息肉, 免费提问 帮助网友:206
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-30 03:02:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,首先这个药物可以用。扁桃体感染,如果没有化脓性改变,口服药物治疗,建议加上阿莫西林(青霉素类过敏的,改用罗红霉素。)
      指导意见:
      建议您平时注意保暖,注意休息,适当运动,以增强体质。避免受凉或者冷热不均,减少咸,辣,凉的食物的摄入,多喝温开水,以保持嗓子湿润,缓解不适感。症状较重时可以考虑配合药物治疗。刚刚那个,点修改文字的时候,点成发送了,出错了。是口服药物,可以加上复方鱼腥草颗粒。

2019-07-30 05:08 ask91055001ys 追问

有点化脓性了,哺乳期还有什么药可以吃吗

2019-07-30 05:09医生回答:

化脓了建议输液治疗。

2019-07-30 05:11 ask91055001ys 追问

哺乳期可以输液吗

2019-07-30 05:13医生回答:

当然可以的。

2019-07-30 05:15 ask91055001ys 追问

应该输什么药能不影响宝宝

2019-07-30 05:16医生回答:

青霉素就可以

2019-07-30 05:17 ask91055001ys 追问

可以加双黄连吗

2019-07-30 05:26医生回答:

可以。另外口服药物,可以加上反复液同时,可以。

2019-07-30 06:25 ask91055001ys 追问

好的,谢谢

2019-07-30 06:47医生回答:

不客气,这是我应该做的。上面最后一条,编辑过程,点错,修改点成发送了。是口服药物可以加上复方鱼腥草颗粒。

万志超
万志超 江西中医药大学附属医院   主治医师 擅长: 采取中西医结合治疗耳鼻喉科疾病,比如突聋、耳鸣、过 免费提问 帮助网友:11636称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-30 05:02:50 我要投诉

      对于哺乳期也属于特殊时期,另外众生丸的一些成分,还有蒲公英、黄芩、柴胡、板蓝根这些成分一般情况下,不会对人体产生明显的不良反应。所以说,就算是哺乳期应该也没什么问题。

2019-07-30 05:09 ask91055001ys 追问

现在嗓子有点化脓,哺乳期还可以吃点什么药呢

2019-07-30 06:07医生回答:

你这症状不排除化脓性扁桃体炎的可能。首先你要多喝温开水,饮食宜清淡,建议你上医院输液抗炎治疗,疗程3-5天。可以使用青霉素来治疗,治疗期间不要哺乳。对于化脓性扁桃体炎的治疗口服药物效果不好。

相关药品

吉他霉素片

吉他霉素片

参考价格:4.2

查看说明书

吉他霉素片

吉他霉素片

参考价格:1

查看说明书

吉他霉素片

吉他霉素片

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方鱼腥草颗粒

复方鱼腥草颗粒

清热解毒。本品用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽...[说明书]

参考价格:¥18

众生丸

众生丸

清热解毒,活血凉血,消炎止痛。本品用于上呼吸道感...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉