有问必答网儿科 → 反复低烧37.6,没有其他症状,3岁男孩

反复低烧37.6,没有其他症状,3岁男孩

男 | 3岁 悬赏2个健康币 2019-08-14 10:04:53 3人回复

健康咨询描述: 8号从沙发上掉下来,磕到茶几,后脑勺出了一点血一个大包,当时立马大哭,两三天后消肿,期间精神胃口都好,无呕吐。13号昨天早上开始有点低烧37.6,出汗会降温37.1左右,没有其他症状,有喂过小儿氨酚黄那敏和抗病毒合剂,白天基本没烧了,今早上起来又37.6了,该怎么处理,跟摔到头有关系吗,需不需要去看医生

我也要咨询

发布人: ask91908600z0 投诉

医生回复区

成红彦
成红彦 东营市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,小儿感冒,小儿湿疹,小儿肠炎,小儿肺 免费提问 帮助网友:1621
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 10:09:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你对宝宝临床表现的描述分析,宝宝可能是一次上呼吸道感染病程,应该与摔到头部没有多大关系。
      指导意见:
      如果宝宝没有出现其他比如呕吐腹泻以及咳嗽的症状,给宝宝继续口服现有的两种药物就可以了,注意观察体温,同时多给宝宝喂水。

2019-08-15 10:25 ask91908600z0 追问

医生,你好,今早上宝宝已经没发热了,但有点打喷嚏,需不需要喂药了呢,已经吃了两天药了

2019-08-15 10:27医生回答:

如果宝宝频繁打喷嚏流鼻涕,继续给宝宝口服小儿氨酚黄那敏颗粒就可以了。

王团
王团 新野县人民医院   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,小儿哮喘,小儿肠炎,小儿肺炎支原体肺 免费提问 帮助网友:331
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 10:08:15 我要投诉

      病情分析:
      应该很摔头没啥关系,多考虑病毒感染,可以继续吃药观察看看,一般会反复2-3天!
      指导意见:
      应该很摔头没啥关系,多考虑病毒感染,可以继续吃药观察看看,一般会反复2-3天!

向龙 在线咨询
向龙 主任医师 电话:028-60212019 擅长: 对感染性疾病、肾脏疾病、营养代谢性疾病等积累了丰富的经验,尤... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1987 名网友免费获得解答)
2019-08-14 10:12:21 我要投诉

      发烧是很多疾病都会有的症状,对于三岁孩子来说,出现低烧多是着凉感冒引起的,也有可能是食积化热导致的,还有可能是生长发育迅速导致的阴虚火旺,但这种情况不常见。体温在三十八点五度以上时,可用美林或泰诺林退烧治疗;体温在三十八点五度以下时,可勤些用温水擦浴以降温,或用退热贴敷额以降温,并让孩子多喝水
      以上是对“反复低烧37.6,没有其他症状,3岁男孩”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 成都新华医院儿科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:27

查看说明书

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:21.3

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

对乙酰氨基酚混悬滴剂

对乙酰氨基酚混悬滴剂

用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓...[说明书]

参考价格:¥5

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉