有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 怀疑是多囊今天来例假很少可以做激素六项吗

怀疑是多囊今天来例假很少可以做激素六项吗

女 | 20岁 2019-08-16 19:00:45 3人回复

健康咨询描述: 上个月月经13号吃了一天的益母草颗粒然后正常来月经就没有吃了再之前的两个月月经都是很少的今天上厕所能擦到一点点的血色后天可以做激素六项吗?可以自己买排卵试纸来测排卵情况吗?

我也要咨询

发布人: ask74043886sy 投诉

医生回复区

杨秀菊
杨秀菊 阳谷县人民医院   副主任医师 擅长: 擅长妇科、产科的常见疾病有多发病的诊断与治疗,如: 免费提问 帮助网友:4271
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-16 19:33:19 我要投诉

      根据你描述的情况监测性激素六项,可以在来月经的第二天第三天去医院抽血化验。同时做一个卵巢的b超检查。看卵巢是否呈多囊样改变。明确诊断后积极的进行治疗,如果身体肥胖,应该积极地控制体重。

陈秀红
陈秀红 主管护师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,宫颈炎,性病,小儿肺炎,小儿腹泻等 免费提问 帮助网友:2136
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-16 19:13:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描描述,如果是多囊卵,卵巢可以做B超可以确定的,有月经的第三天可以查激素六项,有可能是激素水平引起的内分泌紊乱
      指导意见:
      可以自己买试纸测试排卵期,一般排卵期在下个月来月经前的14天,这一天的前五天后四天都是一受孕的!建议你还是先调节月经,让月经规律了然后再受孕!

2019-08-16 19:15 ask74043886sy 追问

那测激素六项有什么需要注意的呢

2019-08-16 19:49医生回答:

就是注意第三天月经期第三天去检查,然后不要吃含雌激素的药物!

赵丽娜
赵丽娜 古县人民医院   主治医师 擅长: 习惯性流产,子宫内膜癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤,尖锐湿 免费提问 帮助网友:7126
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-16 19:14:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,今天看到有血后天可以去检查激素六项了,监测排卵也可自己测,自己测到两杠红线可以在B超下看一下卵泡发育生长,是否可以排出。
      指导意见:
      今天看到有血后天可以去检查激素六项了,监测排卵也可自己测,自己测到两杠红线可以在B超下看一下卵泡发育生长,是否可以排出。
      以上是对“怀疑是多囊今天来例假很少可以做激素六项吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-08-16 19:16 ask74043886sy 追问

就是说排卵了也不一定就怀孕是嘛

2019-08-16 19:18医生回答:

是的,还要看男性精液是否正常。主要看卵泡长法好不好,能不能排出来。

相关药品

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:12

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:6

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:4

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉