有问必答网妇产科产科 → 孕妇化妆对胎儿有影响吗?

孕妇化妆对胎儿有影响吗?

女 | 22岁 2019-08-17 19:56:13 2人回复

健康咨询描述: 孕妇化妆对胎儿有影响吗?一个月能化五六次左右,不算太浓妆

我也要咨询

发布人: ask906157123h 投诉

医生回复区

赵维巍
赵维巍 湘潭市妇幼保健院   主治医师 擅长: 妊娠期糖尿病,高血压,内分泌疾病,孕产期保健,妇科 免费提问 帮助网友:10898
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-17 20:03:04 我要投诉

      在怀孕期间最好是少化妆或者不化妆,因为化妆会影响皮肤的代谢,另外有少数的化妆品可能会影响宝宝的发育,但是偶尔化一点淡妆还是没有太大的关系,浓妆是肯定不要画的。

周爱平
周爱平 交口县人民医院   副主任护师 擅长: 产后出血,催乳,产后抑郁,产后高血压。 免费提问 帮助网友:8143称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-17 19:59:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,孕期化妆对胎儿一般是没有影响的。但是由于孕期激素分泌量较多,容易发生毛囊炎及皮脂腺囊肿等,因此不建议您化浓妆,需要特别指出的是,孕期一定不要染头发,做指甲等。
      指导意见:
      你好,由于化妆品中有很多化学成分,如重金属铅,铜等,有可能影响早期胚胎器官发育,虽不是绝对致畸,但是还是尽可能避免好,而市面上声称很多纯天然的化妆品,也不能保证绝对安全的

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉