有问必答网内科内分泌科 → 小儿先天性室间隔缺损。

小儿先天性室间隔缺损。

男 | 1岁 2019-08-18 15:24:47 2人回复

健康咨询描述: 这种情况自己长回去的概率大吗?目前会影响孩子发育吗?什么时候治疗最好。


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91953807i6 投诉

医生回复区

王崇欣
王崇欣 南阳医学高等专科学校第一附属医院   主治医师 擅长: 二型糖尿病,妊娠期合并糖尿病,糖尿病,高血压,亚急 免费提问 帮助网友:172
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-18 16:14:59 我要投诉

      医学上一般将室间隔缺损分为小型、中型和大型缺损,缺损小于0.5厘米为小型缺损,0.5-1.0厘米为中型缺损,大于1.0厘米为大型缺损。
      缺损口径小、分流量较少者,一般无明显症状,多在体检时发现心脏杂音,可有胸骨左缘3~4肋间全收缩期粗糙杂音,可伴有反复呼吸道感染、生长发育迟缓等。

宋真真
宋真真 夏津县中医院   医师 擅长: 冠心病,脑梗塞,高血压,糖尿病,慢阻肺,肺炎,胃炎 免费提问 帮助网友:5661
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-18 15:26:30 我要投诉

      病情分析:
      您好,孩子目前室间隔缺损面积比较小建议,如果目前没有明显临床不适症状可以暂时观察
      指导意见:
      如果已经出现明显的憋气,以及发育障碍,建议咨询当地医院医生合适的手术时间,以免导致孩子发育异常,平时尽量注意,不要有太大的情绪波动,以及不要做太大的活动,注意保暖,避免受凉,祝健康

2019-08-18 15:29 ask91953807i6 追问

峰值流速和峰值压差会高吗?

2019-08-18 15:32医生回答:

建议定期复查

2019-08-18 15:32 ask91953807i6 追问

这是一周拍的

2019-08-18 15:32医生回答:

现在孩子多大了,有没有明显临床不适症状?

2019-08-18 15:35 ask91953807i6 追问

一周一了,别的都还好。

2019-08-18 15:38医生回答:

那暂时建议动态观察,六个月到一年复查一次,如果室间隔缺损面积有所减少,那就有可能自愈

相关药品

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6.5

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:12.6

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺

参考价格:10.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

本品的主要适应症为敏感菌株所致的下列感染: 1...[说明书]

参考价格:¥10

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺胺甲噁唑片

近年来由于许多临床常见病原菌对本品常呈现耐药,故...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉