有问必答网美容粉刺、痤疮 → 长暗红色又大又硬的痘痘

长暗红色又大又硬的痘痘

女 | 20岁 2019-08-18 21:31:08 2人回复

健康咨询描述: 脸颊和额头各一个,没有白点,就只是一整个暗暗的红色、凸起,按着硬硬的还疼的大痘痘,图上是脸颊的那颗,一个礼拜了,消下去了一些,但是摸着还是又大又硬的,该怎么办,该挑破挤掉吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask90917720sf 投诉

医生回复区

刘丽艳
刘丽艳 医师 擅长: 妇产科常见病,多发病的诊治,妇产科疑难病例及急危重 免费提问 帮助网友:2168
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-18 21:40:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况脸上长了红肿硬包,考虑可能患了毛囊炎。毛囊炎属于一种由于细菌感染而导致的皮肤炎症。刚开始的时候,一般会起红色丘疹,慢慢的就会发展成丘疹性脓疱
      指导意见:
      建议,先清洁皮肤表面,然后涂抹莫匹罗星软膏进行抗菌消炎,从而有助于局部感染的缓解,平时注意饮食,不食用刺激性食物。

2019-08-18 21:47 ask90917720sf 追问

额头上的还是肿起来,痛的,脸颊上的已经不痛了,但是还是鼓的,里面应该是有脓血吧,不用刺破把脓血挤出来吗?

2019-08-18 22:04医生回答:

建议你去医院皮肤科面诊看看

杜迎
杜迎 济南明水眼科医院   主治医师 擅长: 皮炎湿疹,银屑病,痤疮,带状疱疹,皮肤肿瘤,瘢痕疙 免费提问 帮助网友:43506称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-18 21:44:30 我要投诉

      你好,看图片,根据症状描述考虑痤疮囊肿结节可能,是痘痘挤压摩擦后,代谢产物进入皮下形成包绕,建议皮肤科面诊确诊后,在医生指导下外用百多邦观察,饮食清淡,作息规律,情绪好,多运动,保持免疫力平衡。

2019-08-18 21:48 ask90917720sf 追问

用莫匹罗星软膏抹有用吗?额头上的还是肿起来,痛的,脸颊上的已经不痛了,但是还是鼓的,里面应该是有脓血吧,不用刺破挤出来吗?可以刺破吗?

2019-08-18 21:49医生回答:

如果刺破建议正规医院皮肤科医生处理,避免自己不专业,遗留较大疤痕。

祛痘

( 专业名称:痤疮治疗 别称:去痘、治疗痤疮 )

平均费用:1925 面部皮肤是人体健康的一面镜子,它直观折射出你整个身体的健康状况。痤疮是美容皮肤科的最常见的病种之一。痤疮治疗是指通过各种医疗美容技术作用于痤...全部>> 手术项目: 药物祛痘| 激光祛痘| 可见光治疗痤疮| 光子祛痘| 射频治疗痤疮| E光祛痘| 中药去痤疮| 针灸拔罐去痤疮| 药膳去痤疮

相关药品

痘痘清套装

痘痘清套装

参考价格:298

查看说明书

痘痘清套装

痘痘清套装

参考价格:298

查看说明书

痘痘清套装

痘痘清套装

参考价格:243

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥19.9

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉