有问必答网妇产科计划生育 → 不知道有没有可能怀孕

不知道有没有可能怀孕

女 | 16岁 2019-08-19 11:55:54 4人回复

健康咨询描述: 做房事没有采取任何避孕措施会怀孕吗?前一天吃了紧急避孕药第二天又做了房事隔一两天还能再吃紧急避孕药吗

我也要咨询

发布人: ask91961974s9 投诉

医生回复区

张香芝
张香芝 吉林市船营区关爱医院   副主任护师 擅长: 早期妊娠诊断,产褥期并发症,外阴及阴道炎,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:37566称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 11:59:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的意思同房时没有采取任何避孕措施,当然有怀孕的几率,你说的是吃完避孕药之后又同房了,那这次同房先吃的避孕药没有避孕作用,如果担心的话只能再吃一次了。
      指导意见:
      建议你以后记住不能把紧急避孕药当作常规的避孕药来使用,它只是避孕失败的一个补救措施,一年内控制使用不能超过三次的,同房还是采取全程带避孕套来避孕安全。希望我的回答能够帮到你。

2019-08-19 12:04 ask91961974s9 追问

那连续几天吃两次吃会不会有什么问题?

2019-08-19 12:07医生回答:

你好,当然有影响,影响内分泌失调,月经周期紊乱。

2019-08-19 12:08 ask91961974s9 追问

那有可能造成不孕嘛

2019-08-19 12:09医生回答:

你好,不经常吃应该没事儿。

2019-08-19 12:11 ask91961974s9 追问

就我上面说的,连续几天吃会不会有事?

2019-08-19 12:12医生回答:

你好,这样就是容易导致月经周期紊乱,内分泌失调,但是能不能导致不孕不好说,应该没事儿。因为紧急避孕药一年内控制使用不能超过三次。

2019-08-19 12:13 ask91961974s9 追问

好的,谢谢医生

2019-08-19 12:14医生回答:

你好,不客气!

2019-08-20 22:57 ask91961974s9 追问

做房事不射进去会怀孕吗?不做任何措施

2019-08-21 13:30医生回答:

你好,如果是排卵期,当然有怀孕的几率,因为前列腺液里的精子容易留在阴道内进入宫腔而导致怀孕。

王敬华
王敬华 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,宫颈糜烂,子宫颈癌,子宫外孕,卵巢肿瘤 免费提问 帮助网友:44327称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 12:34:52 我要投诉

      你好,吃药只对之前的72小时,火车之后的12小时可能有保护作用,不是绝对,所以你现在的情况可以考虑再吃一次药物,虽然有副作用,吃药只能避免85%左右的意外怀孕不是全部,所以一定首先还是要做好保护措施,不要只靠这个

韩彦霞
韩彦霞 天脊医院   副主任护师 擅长: 功能失调性子宫出血,念珠菌性阴道炎,多囊卵巢综合征 免费提问 帮助网友:24558称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 11:57:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,同房后72小时内口服避孕药,会有避孕效果,避孕药一个月只可以口服一次,一个月不可以超过三次。
      指导意见:
      多注意同房前后的卫生,同房前后避孕套,避免多次服药,以免引起内分泌失调,月经不规律现象,观察月经来潮。
      以上是对“不知道有没有可能怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

田金颖
田金颖 长春市中医院   副主任护师 擅长: 擅长阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位 免费提问 帮助网友:6738
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 12:02:20 我要投诉

      病情分析:
      这种情况是排卵期性生活有怀孕几率的,如果月经周期准确,那么排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。一般将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期
      指导意见:
      避孕药副作用大容易导致月经紊乱,一年内不能超过三次服用,一个月内不能超过两次服用,平时可以全程带套避孕,也不建议或者接触性生活。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉