有问必答网妇产科计划生育 → 吃了紧急避孕药,来了一次撤退性出血一次月经能确定没

吃了紧急避孕药,来了一次撤退性出血一次月经能确定没

男 | 20岁 2019-08-23 18:51:47 5人回复

健康咨询描述: 同房后吃了紧急避孕药,十天后出现撤退性出血,经期七天,下个月准时来月经,量没有撤退性出血那次多,六天结束,能确定没怀孕吗

我也要咨询

发布人: ask91518086pe 投诉

医生回复区

高会影
高会影 保定市第二中心医院   副主任医师 擅长: 子宫内膜癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,卵巢癌, 免费提问 帮助网友:6540称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 18:56:28 我要投诉

      对于您的这种情况,建议您注意休息,避免剧烈运动,注意外阴局部的清洁卫生,避免服用辛辣刺激性的食物,保持生活作息的规律性,建议进一步抽血检查血HCG值,明确诊断。

2019-08-23 19:31 ask91518086pe 追问

同房后当天服用两粒左炔诺孕酮片,七天后去血检了,结果是未孕,服用避孕药的第十天出现了撤退性出血,经期七天,第七天结束,这次月经结束后我用试纸测了几次都是c区一条杠,第二次月经正常来了,不过量没有撤退性出血那次量多,第六天彻底结束。这次结束后测了一次是一条杠,请问能排除怀孕吗?

2019-08-24 18:27医生回答:

建议进一步抽血检查血hcg。

赵素春
赵素春 河北省南宫市妇幼保健院   主管护师 擅长: 妇科炎症,人工流产,性病,月经不调,不孕不育方面如 免费提问 帮助网友:20726称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 18:54:07 我要投诉

      病情分析:
      你好!一般情况下,怀孕后就不会再来月经了,已经正常来过月经是不会怀孕的。
      指导意见:
      你好!根据你描述的情况,你同房后吃了紧急避孕药,有撤退性出血,后来也正常来了月经,如果来月经之后再没有同房过的话,应该就不会怀孕的。

康涛
康涛 主管护师 擅长: 妇产科常见病的诊断与护理,新生儿护理及常见病的处理 免费提问 帮助网友:12270称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 18:54:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所提供的资料能分析,你的这种情况应该没有怀孕。
      指导意见:
      这次月经量少可能跟你吃避孕药有一定的关系,建议以后尽量少吃避孕药,长期吃避孕药会引起月经紊乱的,以后同房时最好全程用避孕套进行避孕。
      以上是对“吃了紧急避孕药,来了一次撤退性出血一次月经能确定没”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨艳芬
杨艳芬 元氏县医院   主管护师 擅长: 怀孕日期推算,孕期胎监,妇产科常见疾病和多发病诊治 免费提问 帮助网友:7278称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 18:56:06 我要投诉

      病情分析:
      同房后及时吃了事后避孕药,并且有撤退性出血,确定没有怀孕,不必担心。
      指导意见:
      注意性生活卫生,以后同房时采取安全套,紧急避孕药含有大量孕激素,不可以作为常规避孕方式,吃多了容易内分泌失调。

张成坤
张成坤 沂源县人民医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕不育,产后疾病 免费提问 帮助网友:29168称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 18:57:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,只要是按时来了月经就说明没有怀孕的可能的。孕激素撤药性出血正常的。
      指导意见:
      这次月经六天结束,经期时间还是可以的。所以怀孕时不可能的,因为你的月经周期很正常的。所以不要担心。

2019-08-23 22:44 ask91518086pe 追问

6.30号同房后服用两粒左炔诺孕酮片,7.13号出现撤退性出血,经期七天,第七天早上结束,8.12来的

2019-08-24 04:34医生回答:

既然上个月12号准时来月经,那就不用担心怀孕。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥50

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉