有问必答网妇产科产科 → 怀孕四个月检查风疹病毒阳性巨细胞病毒弱阳性全IGg

怀孕四个月检查风疹病毒阳性巨细胞病毒弱阳性全IGg

女 | 29岁 2019-09-01 21:00:45 6人回复

健康咨询描述: 怀孕四个月检查出风疹病毒阳性IGg巨细胞病毒弱阳性IGg对胎儿有没有影响?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92078769tk 投诉

医生回复区

程俊兰
程俊兰 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 阴道炎、宫颈糜烂、盆腔炎、盆腔积液、附件炎 免费提问 帮助网友:12755
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:18:20 我要投诉

      你好,igg抗体表示既往感染过,igm抗体表示近期感染,igg抗体阳性不影响,建议孕期注意休息避免剧烈活动合理健康饮食定期孕检,如有腹痛异常阴道流血等情况及时就诊

2019-09-01 21:39 ask92078769tk 追问

您好!之前没检查过,建档的时候不知道是孕前还是刚怀孕的时候,要是刚怀孕对胎儿有没有影响?需要做哪种检查可以检查出对胎儿的影响?一般都是什么影响?

2019-09-01 21:59医生回答:

你好,建议定期孕检

2019-09-01 22:00 ask92078769tk 追问

您好!是不是做羊水穿刺最准确?

2019-09-01 22:01医生回答:

你好,染色体穿刺是检查胎儿染色体

2019-09-01 22:01 ask92078769tk 追问

有的说做羊水穿刺

2019-09-01 22:05医生回答:

你好,可行羊水穿刺筛查,但是有风险,建议正规医院就诊,定期孕检

2019-09-01 22:28 ask92078769tk 追问

耽误您休息时间了,好的谢谢!

2019-09-02 11:40医生回答:

不客气,希望可以帮到你

贺娟娟
贺娟娟 武邑县韩庄镇卫生院   医师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,流产,痛经 免费提问 帮助网友:11130称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:08:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,您这个检查是正常的。既然是正常的,对孩子也谈不上什么影响,你不用担心。
      指导意见:
      风症病毒igg和巨细胞病毒igg阳性只能说明你之前感染过,或者接种过疫苗。这并不能代表你现在感染。所以这个检查结果完全正常,不用担心。这说明你身体目前有抗体,对你和孩子有保护作用,免受再次感染。

2019-09-01 21:16 ask92078769tk 追问

之前没检查过也没症状,不知道是孕前还是刚怀孕的时候对胎儿有没有影响?需要做哪方面检查可以查出对胎儿有没有影响?

2019-09-01 22:16医生回答:

您好,以上都说了,这个检查是完全正常啊。

2019-09-01 22:29 ask92078769tk 追问

耽误您休息时间了,好的谢谢!

2019-09-02 08:49医生回答:

不用客气的,希望孕期安好。

汪雪琴
汪雪琴 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,外阴阴道念珠菌病,宫 免费提问 帮助网友:13095称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:09:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,巨细胞病毒,风疹病毒IgG抗体阳性说明近期没有感染这两种病毒。
      指导意见:
      巨细胞病毒,风疹病毒IgM阴性,IgG阳性说明曾经感染过这两种病毒,体内有抗体,近期无感染。如果你怀孕初期也检查是这样对宝宝没影响。如果之前未检查,要做好产前筛查。
      以上是对“怀孕四个月检查风疹病毒阳性巨细胞病毒弱阳性全IGg”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-01 21:11 ask92078769tk 追问

怀孕前没有检查,不确定是孕前还是刚怀孕孕期?要是刚怀孕的时候对胎儿有影响没?

2019-09-01 21:25医生回答:

孕早期感染对胎儿有影响。你已经怀孕四个月了,不能确定你孕早期有没感染过。做好产前筛查

2019-09-01 21:26 ask92078769tk 追问

有没有哪种检查可以检查出对胎儿有没有影响?

2019-09-01 21:45医生回答:

这两种病毒感染可引起胎儿发育畸形,发育迟缓,智力低下等,如果孕妇孕期感染病毒,多建议做羊水穿刺确诊胎儿是否被感染。你这种情况不一定就是孕期感染的,很多人在小时后就被感染过。你唐筛或无创基因检测如果做完了,四维彩超大排畸一定要做好。

2019-09-01 21:49 ask92078769tk 追问

就是建档的时候检查的,唐筛等待结果中,羊水穿刺准确率多高?

2019-09-01 22:12医生回答:

羊水穿刺是产前确诊检查,是金标准。目前产前筛查主要就是NT,早孕唐筛,中孕唐筛,无创基因检测,四维彩超大排畸,如果这些筛查有异常,需要羊水穿刺确诊。你可以去咨询产前门诊。

2019-09-01 22:29 ask92078769tk 追问

耽误您休息时间了,好的谢谢!

2019-09-02 06:16医生回答:

不用客气!

袁照清
袁照清 南宫市第二人民医院   护师 擅长: 前置胎盘,流产,早产儿,念珠菌性阴道炎 免费提问 帮助网友:15012称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:09:45 我要投诉

      病情分析:
      你好!一般情况下,做优生优育检查,只是IgG抗体阳性,说明是曾经感染过这种病毒的。
      指导意见:
      你好!根据你描述的情况,以及发过来的检查报告来看,你检查的风疹病毒和巨细胞病毒,都只是IgG抗体阳性,说明你只是曾经感染过这两种病毒,现在已经没有问题了,所以对宝宝不会有什么影响的,建议你继续按时孕检,观察着看。

2019-09-01 21:15 ask92078769tk 追问

之前没检查过,不知道是在孕前还是刚怀孕的时候,要是刚怀孕的时候对胎儿有没有影响?

2019-09-01 21:21医生回答:

你好!应该是以前感染过的,只是以前没有做检查,现在检查才发现的。

2019-09-01 21:24 ask92078769tk 追问

是的,以前没说过,建档的时候,要是刚怀孕的时候走有没有影响?

2019-09-01 21:26医生回答:

你好!如果是刚怀孕的时候感染的话,应该就不只是IgG抗体阳性了,还有可能IgM也是阳性的。

2019-09-01 21:28 ask92078769tk 追问

有没有哪种检查可以检查出对胎儿有没有影响?这种影响是哪方面的?

2019-09-01 21:50医生回答:

你好!应该是没有的,只有按时孕检,观察着看。

2019-09-01 21:51 ask92078769tk 追问

羊水穿刺准确率多少?

2019-09-01 21:52医生回答:

你好!一般羊水穿刺是可以确诊的。

2019-09-01 21:54 ask92078769tk 追问

这种病毒一般会影响哪方面?

2019-09-01 21:57医生回答:

你好!这不好确定的,但是,你只是曾经感染过这种病毒,一般不会有什么影响的。

马爱珍
马爱珍 博兴县第二人民医院   副主任医师 擅长: 妇科炎症,月经不调,妊娠各个时期的诊断与处理 免费提问 帮助网友:3100
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:10:59 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是现在怀孕4个月了,检查风疹病毒igg阳性,巨细胞病毒igg弱阳性。
      指导意见:
      不要紧张,现在怀孕4个月,检查风疹病毒igg阳性,巨细胞病毒igg弱阳性。风疹病毒及巨细胞病毒抗体IgG阳性:表明孕妇既往有过这种病毒感染或接种过疫苗。不要担心,不影响宝宝发育情况。建议以后按时产前检查。

2019-09-01 21:14 ask92078769tk 追问

之前没检查过也没症状,不知道是孕前还是刚怀孕的时候,要是刚怀孕对胎儿有没有影响?后面需要做哪种检查?目前唐筛刚做等待结果中

2019-09-01 22:02医生回答:

这种情况是以前感染过,已经产生抗体,近期没有感染,不会影响宝宝的。

2019-09-01 22:10 ask92078769tk 追问

您好!羊水穿刺对这个病毒能不能检查出来?准确率多少?

2019-09-01 22:13医生回答:

现在不用再羊水穿刺检测,不能检测病毒感染。不要紧的。

2019-09-01 22:16 ask92078769tk 追问

说这个病毒有影响不能要宝宝?有的说羊水穿刺能看对宝宝有没有影响?

2019-09-01 22:26医生回答:

你的情况不是近期感染的,对宝宝发育没有影响。无创DNA检查结果显示异常,需要做羊水穿刺检查。

2019-09-01 22:30 ask92078769tk 追问

耽误您休息时间了,好的谢谢!

2019-09-01 23:02医生回答:

不客气,祝您健康快乐!

赵文红
赵文红 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 早孕诊断,异位妊娠,妊娠合并症,妇科炎症及月经失调 免费提问 帮助网友:19708称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-01 21:48:54 我要投诉

      病情分析:
      这个检查结果是阳性的话说明是既往感染不是,近期感染,所以说你没必要担心,安心养胎,做好定期检查就可以
      指导意见:
      平时应该注意营养,休息,保持心情舒畅保证充足睡眠,生活也要有规律,有利于胎儿发育

2019-09-01 22:07 ask92078769tk 追问

您好!做羊水穿刺准确率是多高能不能检查出对胎儿的影响?

2019-09-01 22:08医生回答:

做羊水穿刺的准确率是很高的,99.99%以上

2019-09-01 22:30 ask92078769tk 追问

耽误您休息时间了,好的谢谢!

2019-09-02 08:34医生回答:

不客气,再见

疾病百科| 风疹(别名:病毒性风疹,德国麻疹,风痧,红疹,流行性蔷薇疹,隐疹)

挂号科室:传染病科、皮肤科

温馨提示:
尽量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。

风疹是由风疹病毒(RV)引起的急性出疹性传染疾病,临床上以前驱期短、低热、皮疹和耳后、枕部淋巴结肿大为特征。一般病情较轻,病程短,预后良好。但孕妇感染风疹,将会导致胎儿严重损害。引起先天性风疹综合征(... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:学龄前及学龄儿童 常见症状:发烧、头痛、食欲减退、疲劳、打喷嚏、流鼻[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉