有问必答网外科泌尿外科前列腺疾病 → 前列腺增生能否停药或服一种药

前列腺增生能否停药或服一种药

男 | 70岁 2019-09-02 11:35:18 3人回复

健康咨询描述: 本人年令70岁,前列腺增生5.5有尿不尽看了医生配了非那雄胺片,盐酸坦索罗辛缓释胶囊,每天各一片。现在感觉很好。是否可以停药或吃1种药,我们社区医生讲要终生服药。我想网上医生给我一个满意答复。谢谢。

我也要咨询

发布人: ask36037605a7 投诉

医生回复区

吴继军
吴继军 宁阳县华丰镇卫生院   医师 擅长: 甲状腺瘤,甲状腺囊肿,甲状腺炎,乳腺增生,急性乳腺 免费提问 帮助网友:9176称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-02 11:41:38 我要投诉

      病情分析:
      你好!据你以上所描述的这个情况,为患有前列腺增生,应长期服药治疗。
      指导意见:
      平时注意饮食,忌辛辣刺激性食物,戒酒,避免久坐,避免憋尿,多食新鲜的水果蔬菜。可以口服普乐安一种药物。

袁中旭
袁中旭 安徽省第二人民医院   主治医师 擅长: 胃肠疾病,肝胆胰系统疾病,甲状腺、乳腺外科,血管外 免费提问 帮助网友:14444称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-02 12:02:53 我要投诉

      指导意见:
      前列腺增生是老年男性常见疾病,主要是导致尿频,尿急及排尿困难等不适,是可以采取彩超,残余尿量测量等检查明确,目前是可以采取非那雄胺片,盐酸坦索罗辛缓释胶囊药物治疗,如果增生明显是可以采取手术治疗;

乔永茂
乔永茂 平遥县人民医院   医师 擅长: 普外科各种常见病,多发病的诊疗,如各种外伤,体表良 免费提问 帮助网友:53145称赞:352
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-02 11:38:55 我要投诉

      病情分析:
      根据你的这些情况,目前经过检查确诊属于是前列腺增生,经过药物治疗好转。
      指导意见:
      前列腺增生这种情况药物治疗好转,建议还是按照医生嘱咐对症用药治疗,以免继续加重,不要自己随便停药,定期门诊复查。
      以上是对“前列腺增生能否停药或服一种药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

十三味红花丸

十三味红花

参考价格:70

查看说明书

前列闭尔通栓

前列闭尔通

参考价格:46.5

查看说明书

古汉养生精片

古汉养生精

参考价格:56

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸坦索罗辛缓释胶囊

盐酸坦索罗辛缓释胶囊

本品适用于前列腺增生症引起的排尿障碍。...[说明书]

参考价格:¥54.8

非那雄胺片

非那雄胺片

1.保列治适用于治疗和控制良性前列腺增生(BPH...[说明书]

参考价格:¥89

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉