有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 轻微细菌性阴道炎该配合吃药吗?

轻微细菌性阴道炎该配合吃药吗?

女 | 34岁 2019-09-06 14:15:09 7人回复

健康咨询描述: 有去医院检查白带,说清洁度3,有点细菌性阴道炎,开了达妇宁给我塞还有日舒安每天冲洗但药物排出后外阴为什么会痒?

我也要咨询

发布人: ask91313542k3 投诉

医生回复区

韩丹
韩丹 朝阳县第二人民医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,附件炎阴道炎等。 免费提问 帮助网友:19210称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:24:31 我要投诉

      病情分析:
      你这种情况。还是有生殖器官炎症感染,阴道炎。外阴炎。应该继续用药。
      指导意见:
      建议你保持外阴阴道清洁,每天清洗外阴,晚清洗后可以阴道上双唑泰栓一枚,连续上7天,一个疗程效果比较好。

2019-09-06 14:27 ask91313542k3 追问

那医生开给我的那个达妇宁是要继续用还是换药呢?还有上次医生就是开您说的那个药,我药物排出来外阴非常痒,医生叫我不用吃药,说轻微的而已

2019-09-06 14:31医生回答:

如果是轻微阴道炎,确实吃药没什么太大用上药就可以。

2019-09-06 15:50 ask91313542k3 追问

医生我想再问下,那现在药有继续塞,下午药已经的都排完了也清洗过外阴了可还是会痒怎么回事啊

2019-09-07 08:37医生回答:

用药都是有疗程的,你最好是晚上用药。

佀福建
佀福建 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 痛经,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕症,盆腔炎,念珠菌性 免费提问 帮助网友:8487
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:49:15 我要投诉

      你好!用药后出现外阴痒的话,考虑对药物不适应,刺激导致的,如果确诊是细菌性阴道炎的话,可以选择温开水或者是洁尔阴洗液清洗外阴比较好,同时服用甲硝唑片治疗,甲硝唑片目前是治疗细菌性阴道炎的特效药,治疗期间应多注意个人卫生,勤换勤洗内裤,饮食忌吃生冷和辛辣刺激性食物,并避免性生活,

张慧
张慧 个人诊所   医师 擅长: 妇科常见病如子宫肌瘤 , 卵巢囊肿 , 不孕不育 免费提问 帮助网友:69799称赞:1607
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:22:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,从检查结果看是有轻微的炎症表现,一般情况下用药物治疗缓解就可以的,药物排出来会刺激引起外阴部不舒服表现,不用担心。
      指导意见:
      建议注意卫生,可以每天早晚都洗洗外阴部位的,药物还是可以按时用的,停药后可以再去医院复查一次看看是否是完全恢复正常了。
      以上是对“轻微细菌性阴道炎该配合吃药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周素芳
周素芳 阳泉市妇产医院   护师 擅长: 妇产科常见病多发病的护理 免费提问 帮助网友:15059称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:23:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,细菌性阴道炎是可以配合口服甲硝唑片才可以彻底治愈,所以建议同时治疗。
      指导意见:
      建议,你最好是将内裤煮沸消毒,同时配合聚维酮碘液冲洗阴道,再配合口服药就可以。

2019-09-06 14:28 ask91313542k3 追问

药物排出外阴痒是要配合吃药才行是吗?

2019-09-06 21:21医生回答:

那说明炎症排出来了,还需要吃药治疗。

贾金贤
贾金贤 医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,产前检查功能性子宫出血 免费提问 帮助网友:7714称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:27:05 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,你的这种情况考虑是正常的现象,建议口服甲硝唑片。
      指导意见:
      平时一定要养成良好的生活习惯,保持外阴清洁干燥,注意经期卫生,内裤与袜子分开洗,内裤在太阳下暴晒。预防脚气。

李小红
李小红 医师 擅长: 妇科常见疾病,阴道炎,子宫肌瘤,宫颈炎,不孕症等, 免费提问 帮助网友:18946称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:29:13 我要投诉

      病情分析:
      外阴出现了痒的情况,首先还是考虑炎症没有完全治愈导致的。
      指导意见:
      你的情况可以再用药一个疗程,用药之后再复查白带常规,平时做好个人卫生,多穿棉质透气性好的内裤。

马丽俊
马丽俊 平遥县段村中心卫生院   副主任医师 擅长: 孕产期保健,各种阴道炎的诊治,功能失调性子宫出血的 免费提问 帮助网友:1883
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-06 14:32:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,你患有细菌性阴道炎,正在用用日舒安冲洗后阴道用达妇宁,排岀药物后外阴痒是药物刺激引起的。你可以口服甲硝唑400mg,每日2次,连用7日试试。
      指导意见:
      你好,你患有细菌性阴道炎,正在用用日舒安冲洗后阴道用达妇宁,排岀药物后外阴痒是药物刺激引起的。你可以口服甲硝唑400mg,每日2次,连用7日试试。
      以上是对“轻微细菌性阴道炎该配合吃药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

甲硝唑片

甲硝唑片

参考价格:2.9

查看说明书

保妇康栓

保妇康栓

参考价格:37

查看说明书

洁尔阴洗液

洁尔阴洗液

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

双唑泰栓

双唑泰栓

用于细菌性阴道病、念珠菌性外阴阴道病、滴虫性阴道...[说明书]

参考价格:¥15

洁尔阴洗液

洁尔阴洗液

清热燥湿,杀虫止痒。 1.主治妇女湿热带下。症...[说明书]

参考价格:¥11

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉