有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 第一次检查说是有子宫息肉非常担心

第一次检查说是有子宫息肉非常担心

女 | 22岁 悬赏2个健康币 2019-09-11 22:52:12 4人回复

健康咨询描述: 22岁未婚也注意私处卫生没有怀孕过这几天怀疑排卵期出血但是因为吃过红枣补药类血比之前多去了医院医生看到检查结果说回声不均匀是子宫息肉需要动手术可以不动手术中药治疗吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92203712ht 投诉

医生回复区

刘倩
刘倩 主治医师 擅长: 阴道炎,月经不调,卵巢囊肿,子宫肌瘤,产科合并疾病 免费提问 帮助网友:2849
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-11 23:07:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述情况及彩超检查报告显示,子宫出血,内膜回声不均,不排除内膜脱落不全引起,注意复查。
      指导意见:
      建议你放松心情,保持心情舒畅,防止内分泌紊乱引起月经不规律。补药不可盲目乱用,需在中医大夫的指导下用药。可在月经干净三天后去正规公立医院检查,并遵医嘱治疗。

2019-09-11 23:14 ask92203712ht 追问

谢谢姐姐因为最近都在熬夜吃东西也不忌口冰饮烧烤都吃如果真的是子宫息肉跟我这些生活习惯是有关系的吗可以先通过改变生活习惯一个月再去复查看看情况吗

2019-09-11 23:19医生回答:

你好,不排除熬夜或不良生活习惯导致内分泌紊乱引起,可调整饮食生活习惯,并注意复查。一定去正规公立医院。

张素菊
张素菊 来宾市中医医院   主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆 免费提问 帮助网友:62604称赞:3108
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-11 23:06:25 我要投诉

      指导意见:
      这个结果不用太担心,还不能确定就有子宫内膜息肉的,只是回声不均而已。从内膜情况看,是接近来月经的时间了,在来月经前,内膜要经历一个坏死的过程,到一定程度和范围后才发生脱落来月经,这个时候由于血流以及组织的改变,做B超检查有时候可以看到不均的回声状态,月经干净后复查就没事了。不用太担心。目前还没有到去考虑手术或者药物治疗的程度的,医生也没有给你说这些或者用药的吧?也是建议你月经后复查的呢,没有事的概率很大的。以后中要乱补,没有根据的补,也会出问题的。

季建美
季建美 江苏省泰兴市焦荡卫生院   副主任医师 擅长: 围产期保健,孕期的营养保健、新生儿保健、婴幼儿各期 免费提问 帮助网友:5048
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-11 23:01:28 我要投诉

      病情分析:
      子宫内膜息肉是内膜不规则增生,不超过1cm的可以随月经来潮排出。
      指导意见:
      现在不需要手术也不需要用药,排卵期出血一般发生在两次月经中间,量少持续两到三天,如出血天数多就吃点止血药,下次月经过后再复查b超。
      以上是对“第一次检查说是有子宫息肉非常担心”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-11 23:04 ask92203712ht 追问

这么晚了谢谢您的回答因为实在很担心我的检查报告上是显示了息肉多大吗医生让我1到2天后再去复查但是出血还没有完全干净需要再去吗

2019-09-11 23:09医生回答:

回声不均匀目前还没有长成明显的息肉,先观察出血情况,如出现两到三天停了就下次月经后复查,如出血超过一周未净就去医院复查。

赵阿兰
赵阿兰 大新县全茗镇卫生院   主治医师 擅长: 计划生育指导,熟练掌握放,取环术,人流手术,各种妇 免费提问 帮助网友:6465称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-11 23:05:39 我要投诉

      病情分析:
      子宫息肉吃药很难消得去,如果不影响月经,也不影响怀孕,可以不用管,先观察。
      指导意见:
      排卵期出血是正常的,一般两三天自然干净,不用处理,以后接近排卵期,最好不要吃补药之类,太补,太热,也是引起排卵期出血的原因。

2019-09-11 23:18 ask92203712ht 追问

谢谢您的回答我这几个月月经周期都正常我怕是子宫息肉如果不去做手术让它发展后果会很严重吗比如宫颈炎癌症之类的

2019-09-11 23:22医生回答:

也不至于的,可以先观察,因为临床上也见有子宫息肉,不管也怀孕生孩子,如果怀不上孕,去做宫腔镜检查顺便把息肉割去,很快的,第二天都可以出院。

疾病百科| 子宫息肉(别名:子宫内膜息肉)

挂号科室:妇科

温馨提示:
多喝水,多吃水果、蔬莱 患者应多摄取水分,多吃核果、种子、谷类等有益的食物。

凡生长于宫颈、宫颈管内,或宫腔借细长的蒂附着于子宫壁内的肿块,临床都可称为子宫息肉。因此在宫腔内的息肉样肿块,可有是肌瘤(粘膜下带蒂突入宫腔即成肌瘤样息肉)。子宫内膜息肉是由于宫内膜增生过盛构成,任何... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:生育期女性 常见症状:月经量增多、白带增多、异味[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术摘除息肉、中、西药物治疗

相关药品

金刚藤糖浆

金刚藤糖浆

参考价格:7

查看说明书

金刚藤糖浆

金刚藤糖浆

参考价格:10

查看说明书

金刚藤软胶囊

金刚藤软胶

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

金鸡胶囊

金鸡胶囊

1. 清热解毒,健脾除湿,通络活血。 2. 本...[说明书]

参考价格:¥19.5

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉