有问必答网五官科眼科 → 眼睛激光手术可以做吗会不会有后遗症

眼睛激光手术可以做吗会不会有后遗症

女 | 25岁 2019-09-16 13:38:42 5人回复

健康咨询描述: 有没有风险,会不会有后遗症,准备做眼睛激光手术

我也要咨询

发布人: ask922457598m 投诉

医生回复区

申海翠
申海翠 无锡市第四人民医院   主治医师 擅长: 糖尿病视网膜病变,视网膜脱离,屈光不正,青光眼,霰 免费提问 帮助网友:8431
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 14:07:03 我要投诉

      你好,这位朋友根据你的描述你这种情况,考虑双眼近视,建议尽快去正规医院眼科通过验光确定度数,佩戴合适的眼镜,你现在已经18岁了肯定是真性近视,目前没有特殊有效的办法,如果不想戴眼镜可以做近视手术。不是每个人都可以手术的,建议去正规医院眼科详细检查,近视眼手术都有一定的并发症,但是这个手术已经很成熟了,如果是合作可以考虑

宋超
宋超 新视界眼科医院   主治医师 擅长: 白内障,屈光,眼表,青光眼 免费提问 帮助网友:6845称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 13:43:31

      病情分析:
      根据你的问题描述,建议到医院眼科进行检查就诊。如果检查符合手术条件,目前都是比较安全的。
      指导意见:
      平时注意控制用眼时间看电子产品,半个小时左右休息一下,可以多做一些户外活动,勤洗手,不要揉眼。

王慧
王慧 兖矿新里程总医院北宿分院   医师 擅长: 睑板腺囊肿,泪囊炎,结膜炎,结膜结石,翼状胬肉,角 免费提问 帮助网友:869
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 13:45:56 我要投诉

      病情分析:
      您好!任何手术都有可能有风险,不过近视激光手术风险相对很小,不用太担心。
      指导意见:
      做完近视激光手术有可能会有干眼症。术后阻挡外界因素的风险弱些,毕竟角膜变薄了。
      以上是对“眼睛激光手术可以做吗会不会有后遗症”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

田虹
田虹 哈尔滨市第一医院   副主任护师 擅长: 眼底病,白内障,糖尿病视网膜病变,青光眼, 免费提问 帮助网友:4434
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 13:58:44 我要投诉

      病情分析:
      要看术前角膜厚度、角膜曲率和术前的验光。风险的肯定是有的,大的风险就是会存在圆锥角膜的风险,角膜变薄了,角膜会失代偿引起的视力的持续性下降。小的问题主要常见的就是干眼、眩光和夜视力的下降了。干眼,我们可以用点眼药可以缓解干眼,眩光和夜视力下降就需要长时间来恢复,一般在术后3个月左右就会恢复差不多,不太会影响生活。至于圆锥角膜,主要是看术前的筛查,经过筛查一般会把发病率降到几千分之一。那这样来说,发病率不高。另外,术后要注意,按时随访,按时复查,才能排除这些比较严重的问题。总的来说,危害是小,收获还是大一些。
      指导意见:
      要看术前角膜厚度、角膜曲率和术前的验光。风险的肯定是有的,大的风险就是会存在圆锥角膜的风险,角膜变薄了,角膜会失代偿引起的视力的持续性下降。小的问题主要常见的就是干眼、眩光和夜视力的下降了。干眼,我们可以用点眼药可以缓解干眼,眩光和夜视力下降就需要长时间来恢复,一般在术后3个月左右就会恢复差不多,不太会影响生活。至于圆锥角膜,主要是看术前的筛查,经过筛查一般会把发病率降到几千分之一。那这样来说,发病率不高。另外,术后要注意,按时随访,按时复查,才能排除这些比较严重的问题。总的来说,危害是小,收获还是大一些。

朱登峰 在线咨询
朱登峰 副主任医师 电话:0971-8085666 擅长: 准分子激光手术矫正屈光不正及角膜病的诊断与诊治,熟练掌握飞秒... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 637 名网友免费获得解答)
2019-09-16 13:43:50 我要投诉

      你好,目前眼部近视激光手术技术比较成熟,手术恢复比较快,近视眼可以做激光手术,但是不能笼统的说能不能做,因为有些人的眼睛确实不适合手术,这个术前需要做一系列的检查来评估。任意手术都有风险和后遗症的。近视眼激光手术主要的后遗症是干眼,严重的后遗症,比如角膜感染,角膜穿孔,角膜破裂。建议去医院做检查

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

聚乙烯醇滴眼液

聚乙烯醇滴

参考价格:20

查看说明书

玻璃酸钠滴眼液

玻璃酸钠滴

参考价格:5

查看说明书

玻璃酸钠滴眼液

玻璃酸钠滴

参考价格:22.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

维生素AE胶丸

维生素AE胶丸

用于防治因维生素A、E缺乏而引起的角膜软化症、干...[说明书]

参考价格:¥402

复方硫酸软骨素滴眼液

复方硫酸软骨素滴眼液

用于视疲劳,干眼症。...[说明书]

参考价格:¥20

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉