有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → 发生这种情况有没有必要去医院接种破伤风疫苗?

发生这种情况有没有必要去医院接种破伤风疫苗?

男 | 17岁 2019-09-16 14:34:00 4人回复

健康咨询描述: 刚才被带铁锈的非尖锐物体划的(5分钟内),今年六月接种了破伤风免疫球蛋白


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92246247er 投诉

医生回复区

王薇薇
王薇薇 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 肺炎,支气管炎,肺结核,肺部肿瘤,支气管哮喘,胃肠 免费提问 帮助网友:1941
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 16:41:37 我要投诉

      如果很浅的伤口,不需要注射破伤风抗毒素,但是要注意消毒防止感染,如果说伤口很大很深,这时候伤口内部缺少氧气,细菌很容易在伤口里面繁殖,需要注射抗毒素。伤口比较深的建议注射抗毒素。平时生活保持卫生干净,防止感染。

常秀红
常秀红 朝阳市第二人民医院   主管护师 擅长: 擅长冠心病,风湿性心脏病,高血病等。 免费提问 帮助网友:12682称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 14:35:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,破伤风免疫球蛋白所产生的抗体只在一个月内有作用。
      指导意见:
      你6月份注射的,目前已经超过了期限,还是建议你在24小时之内到医院注射破伤风抗毒血清,并且消毒处理一下。

陈显静
陈显静 山东省滕州市级索中心卫生院   主管护师 擅长: 儿科输液、有机磷中毒抢救、慢性胃炎、肺结核、慢阻肺 免费提问 帮助网友:7405
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 14:38:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述分析和图片提示。大约三个月之前注射过免疫球蛋白破伤风。现在皮肤被铁东西刮伤后出血。最好是去医院重新注射破伤风疫苗。
      指导意见:
      建议去正规医院外科就诊,让医生处理一下伤口用碘伏消毒。然后遵医嘱。打破伤风皮试,然后注射破伤风疫苗。
      以上是对“发生这种情况有没有必要去医院接种破伤风疫苗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

丰长虹
丰长虹 主治医师 擅长: 胃溃疡,十二指肠溃疡,结肠炎,支气管肺炎,上呼吸道 免费提问 帮助网友:6471称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 14:38:28 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况,人破伤风免疫球蛋白500-1000单位肌内注射,可维持保护期3-4周。
      指导意见:
      建议您最好去医院及时处理一下伤处,用碘伏或者酒精消毒一下伤处,不要让伤口碰水,以免引起感染。然后重新注射破伤风疫苗。

相关药品

盐酸多西环素片

盐酸多西环

参考价格:12

查看说明书

注射用青霉素钠

注射用青霉

参考价格:10.7

查看说明书

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥28

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥4.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉