有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → 这种情况需要打破伤风吗

这种情况需要打破伤风吗

女 | 20岁 2019-09-16 19:45:30 2人回复

健康咨询描述: 拿很脏的雨伞拍虫子不知道哪里刺了自己的手指一下感觉雨伞伞架不干净金属好像生锈了伤口一开始看不出来破口感觉是斜的刺入一个里面的血点用力挤旁边出了血和组织液很难挤出来血半年前打过破伤风免疫球蛋白不是疫苗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask90672265eq 投诉

医生回复区

周裕兰
周裕兰 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 慢性胃炎,结肠炎,血脂异常,原发性高血压,高血糖 免费提问 帮助网友:38329
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 20:03:46 我要投诉

      你好!根据你描述的情况伤口较表浅可以不必注射擦伤风疫苗,平时需放松心情,保持乐观情绪,做好个人卫生,保持伤口周围皮肤清洁干燥,饮食清淡,忌食辛辣油腻刺激性食物,多吃新鲜蔬菜水果,保证营养均衡。

2019-09-16 20:05 ask90672265eq 追问

好的谢谢您

2019-09-16 20:06医生回答:

不用客气。

2019-09-16 20:07 ask90672265eq 追问

顺便问一下里面有血点怎么办等它自己退掉吗

2019-09-16 20:09医生回答:

自己会慢慢吸收的。

2019-09-16 20:10 ask90672265eq 追问

好的那就是不用打针了吧

2019-09-16 20:10医生回答:

不需要的。

2019-09-16 20:11 ask90672265eq 追问

好的谢谢啦

2019-09-16 20:13医生回答:

不用客气。

吴玉莲
吴玉莲 禹城市市中街道办事处卫生院   主治医师 擅长: 心血管内科,冠心病,不稳定性心绞痛,高血压病,原发 免费提问 帮助网友:5393称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-16 19:48:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了你提供的情况,你的照片看着像是皮肤有点红肿感染的情况。注意局部卫生防止感染。可以用碘伏消毒一下。
      指导意见:
      建议,最好到当地医院外科处理用碘伏消毒一下伤口。最好打破伤风针放心。祝您健康快乐。可以随时咨询我

2019-09-16 19:50 ask90672265eq 追问

红肿是挤压血挤的

2019-09-16 19:52医生回答:

你好嗯,最好到当地医院外科医生看看放心。亲

2019-09-16 19:53 ask90672265eq 追问

之前差不多的情况医生也是不确定打不打很迷茫

2019-09-16 19:55医生回答:

你好,如果伤口窄而小,最好打破伤风针放心。亲

2019-09-16 19:57 ask90672265eq 追问

可是我tat过敏只能打进口的

2019-09-16 19:58医生回答:

你好,可以的打进口的。

相关药品

注射用青霉素钠

注射用青霉

参考价格:10.7

查看说明书

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免

参考价格:180

查看说明书

破伤风抗毒素

破伤风抗毒

参考价格:35.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥4.2

盐酸多西环素片

盐酸多西环素片

1.本品作为首选或选用药物可用于下列疾病: (...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉