有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → 注射破伤风人免疫球蛋白后不良

注射破伤风人免疫球蛋白后不良

男 | 20岁 2019-09-17 12:02:28 3人回复

健康咨询描述: 前天手部被雨伞骨架划伤,昨天晚上去打破伤风,打普通的发现过敏,所以打了300块一支的破伤风人免疫球蛋白,昨天晚上十点半注射的,然后当时还好,只是有点心脏发凉,然后今天上午特别的乏力,稍微头晕,恶心想吐,不舒服,请问该怎么办,我下午还有课,是正常的反应吗,还是要看医生

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

王俊玲
王俊玲 吉林省吉林中西医结合医院   主任医师 擅长: 重症感染、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、外科多发 免费提问 帮助网友:46914
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-17 17:17:32 我要投诉

      您好,目前这种症状应该多吃蔬菜水果,多喝水,这种情况应该跟打破伤风没有关系,如果破伤风过敏的话,不会等到第二天才过敏的,所以建议你不要紧张,一定要放松心情,然后注意休息看看

杨栋梁
杨栋梁 新坡镇卫生院   主治医师 擅长: 消化不良,咳嗽,感冒,肺炎,胃炎,腹泻 免费提问 帮助网友:9535称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-17 14:42:48 我要投诉

      病情分析:
      出现上述症状的话,我建议你及时给你的接种医生联系。及时交流一下上述的症状,看是否需要处理。
      指导意见:
      出现上述症状的话,我建议你及时给你的接种医生联系。及时交流一下上述的症状,看是否需要处理。

孙玲玲
孙玲玲 哈尔滨市香坊区人民医院   主管护师 擅长: 冠心病,脑出血,脑梗死,肺炎,急性上呼吸道感染,糖 免费提问 帮助网友:8451称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-17 14:43:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的这种情况,考虑是注射破伤风后出现的这种不良反应。
      指导意见:
      建议意见,患者在打完破伤风后,一定要记住不要吃辛辣的食物,还有不要喝酒,恶心这个很可能是疫苗本身加速了消化系统的消化速率,造成的不良影响,建议多喝下水就会好的。
      以上是对“注射破伤风人免疫球蛋白后不良”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

盐酸多西环素片

盐酸多西环

参考价格:12

查看说明书

注射用青霉素钠

注射用青霉

参考价格:10.7

查看说明书

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免疫球蛋白

主要用于预防和治疗破伤风,尤其适用于对破伤风抗毒...[说明书]

参考价格:¥99

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥4.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉