有问必答网康复医学科运动损伤康复 → 拍了核磁共振,医生查了体看了片子,韧带断了

拍了核磁共振,医生查了体看了片子,韧带断了

男 | 22岁 悬赏3个健康币 2019-09-17 19:45:43 3人回复

健康咨询描述: 在五月中旬时候训练途中腿落地震伤八月份拍的核磁医生查了体,说是韧带断了,已经快四个月,站一会腿就不舒服,运动大的都没参加,腿弯曲一点左右摇晃酸疼,当时膝关节科两个医生看了片子,一个医生查了体,就是韧带断了,让手术,以后走路有影响


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80230270ks 投诉

医生回复区

李凤仙
李凤仙 云南省曲靖市第五人民医院   副主任医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,子宫外孕,子宫肌瘤,先兆流产,习惯 免费提问 帮助网友:30434称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-19 09:53:00 我要投诉

      韧带是由致密的结缔组织所构成的,其主要的成分为胶原纤维和弹力纤维,胶原纤维具有一定的强度和刚度,弹力纤维可以使韧带在复合作用下起到延伸的作用。要根据断裂的程度选择合适的治疗方案

王自萌
王自萌 黑龙江省森工总医院   主治医师 擅长: 颈椎病,中风,腰椎间盘突出 免费提问 帮助网友:14712
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 19:15:14 我要投诉

      你好,根据你上面描述分析来看这种情况,如果是韧带损伤韧带断裂的话,那么一般这种情况确实需要通过手术去解决,你现在术后,而是这种情况,还是说明不错的,随着恢复逐渐没有什么太大的症状,但是毕竟这是一个伤腿,随着年龄的增大,有可能会出现一些其他的症状,例如说疼痛。

李秋芳
李秋芳 临沂市妇女儿童医院   医师 擅长: 小儿多动症,新生儿黄疸,婴儿腹泻,小儿感冒,小儿脑 免费提问 帮助网友:12873称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-17 19:49:04 我要投诉

      病情分析:
      您韧带断裂的话,肯定还是手术治疗,这样利于您的恢复,而且对你以后的运动功能,这样是没有影响的。
      指导意见:
      如果一直没有手术治疗的话,就像您已经4个月肯定还是会有不舒服的感觉,现在的话最好还是去医院让骨科大夫再给您手术治疗的,可以做关节镜。
      以上是对“拍了核磁共振,医生查了体看了片子,韧带断了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-17 19:51 ask80230270ks 追问

体制内的诊所说是没啥事,让养着

2019-09-17 19:53医生回答:

但是现在已经4个月,而且已经影响到您的走路,所以还是建议最好手术治疗的

2019-09-18 04:59 ask80230270ks 追问

看样子也只有三百多天后退役回去看了,没人管

2019-09-18 12:25医生回答:

300多天的话尽量的申请一下,不要参加过度的训练,能休息的话最好

相关药品

酮洛芬凝胶

酮洛芬凝胶

参考价格:30

查看说明书

酮洛芬凝胶

酮洛芬凝胶

参考价格:32

查看说明书

酮洛芬凝胶

酮洛芬凝胶

参考价格:23.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

舒筋定痛片

舒筋定痛片

本品活血散瘀,消肿止痛。本品用于跌打损伤,慢性腰...[说明书]

参考价格:¥18

庆大霉素氟米龙滴眼液

庆大霉素氟米龙滴眼液

1.对庆大霉素易感的细菌引起的眼前段细菌性感染(...[说明书]

参考价格:¥43.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉