有问必答网内科神经内科 → 姐姐脑室出血咨询医生

姐姐脑室出血咨询医生

女 | 32岁 悬赏20个健康币 2019-09-18 14:58:53 3人回复

健康咨询描述: 我姐姐今年31岁,9月10日突然晕倒,紧急住院后,诊断为脑室出血,当天在老家医院做了倒流手术,然后转到省城医院。9月11日清醒,四肢活动无障碍,可以自主翻身,并可以自主进食和喝水。12日、14日和今天上午做了CT复查,医生说出血已经止住,出的血也被吸收一部分,现在转到普通病房进行止血等治疗。但是1.我姐姐现在一直在说头非常痛,且时常焦躁不安;2.姐姐记忆有些混乱;3.老家CTA扫描说确定不了出血原因,有可能是烟雾病??现在医院说要等我姐身体恢复一点后再做DSA检查来确认出血原因及下一步治疗。请问,各位医生,1.我姐姐现在这种情况是否比较危险呢?2.头痛非常严重,是否正常?3.记忆混乱是否会影响康复后的记忆呢?4.我姐姐现在的治疗情况是否合理?谢谢大家!

我也要咨询

发布人: ask826814543i 投诉

医生回复区

朱振华
朱振华 主治医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,慢性阻塞性肺疾病,慢性肺 免费提问 帮助网友:22564称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 15:03:04 我要投诉

      病情分析:
      这位患者的家属你好,根据你的病情叙述,1.首先你姐姐现在是脑室出血的恢复期,颅内积血并没有完全吸收,而且血压还有波动,她当然会感觉很头痛,但是这个会慢慢恢复的。你姐姐现在这种情况已经住院治疗的话,风险就会大大降低,这个不用太担心。
      指导意见:
      2.你姐姐的记忆也会逐渐恢复,这个也是由于脑室出血造成的。你姐姐现在有头痛情况,这个也属于正常。3.一般来说,如果你姐姐没有高血压病的话,那就要考虑有没有先天性的脑血管畸形?烟雾病是其中的一个可能。你姐姐的记忆力会逐渐恢复,这个也不要紧。4.一般脑出血,选择内科保守治疗的话,基本上就是脱水降颅压,维持血压稳定就可以,一般在大医院的神经内科治疗都是比较系统的,这个没什么事。

2019-09-18 16:15 ask826814543i 追问

谢谢医生,不够现在和病人交谈,她有点胡言乱语,以后会不会有精神失常方面的后遗症呢?我们比较担心。

2019-09-18 16:18医生回答:

患者颅内的积血完全吸收之后应该不会出现这种情况了,这个需要逐渐的慢慢恢复,医生肯定也会给你家患者使用一些营养脑神经的药物,患者本人正好是中年,这么年轻出现脑出血的话,如果血压正常,很有可能就是先天性的脑血管畸形,也就是烟雾病的可能性非常大,这个只能是慢慢恢复,但是出院之后以后也必须要保证血压长期稳定才可以。

李林林
李林林 阳城县肿瘤医院   副主任医师 擅长: 脑出血,脑梗死,头痛,癫痫,眩晕,脑炎,肝硬化,支 免费提问 帮助网友:6633
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 16:03:52 我要投诉

      你好!目前的情况相对来说稳定,风险没有刚开始的大。还需要住院继续观察!
      头痛考虑和出血以后引起的血管痉挛有关系。
      记忆的混乱,如果经过积极的治疗,有可能会改善。
      目前的治疗应该是比较合理的

2019-09-18 16:14 ask826814543i 追问

谢谢医生,现在和病人交谈,她有点胡言乱语,以后会不会有精神失常方面的后遗症呢?

2019-09-18 16:15医生回答:

你好,因为你的情况是脑室出血,所以将来出现这种情况的几率不大

2019-09-18 16:17 ask826814543i 追问

那为什么她会胡言乱语呢

2019-09-18 16:18医生回答:

出血以后,一个是脑水肿可以导致,另外就是血管痉挛引起的

王静静
王静静 主治医师 擅长: 冠心病,食管炎,高血压,胃炎 免费提问 帮助网友:3644
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 15:08:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,从上述的检查情况来看,目前出血已经止住,而且部分出血已被吸收,所以目前病情还是稳定的,由于出血中颅脑受到了一定的损伤,所以某些症状的恢复需要一定的时间,由于目前具体的出血原因还没有明确,是脑血管的畸形还是其他的情况,所以某些症状现在太好解释,希望病情稳定以后,然后再做进一步检查,才能确定具体的比例。
      指导意见:
      后期通过康复训练,患者的记忆是有可能会慢慢恢复正常的,从目前来看转入普通病房说明你病情可能已经较稳定,需要继续观察,疾病的恢复需要一定的时间,尤其是颅脑的病变。
      以上是对“姐姐脑室出血咨询医生”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-18 16:15 ask826814543i 追问

谢谢医生,现在和病人交谈,她有点胡言乱语,以后会不会有精神失常方面的后遗症呢?

2019-09-18 16:18医生回答:

由于目前出血的时间还比较短,所以病人会有这种情况,考虑到目前病人比较年轻,后期恢复的希望还是比较大的,一般不会出现精神失常的情况,目前最主要的任务就是做好病人的护理工作,病情稳定以后,然后进一步检查寻找病因,对症治疗,如果有一定的后遗症,后期也是可以通过康复训练,高压氧等来进行治疗的。

2019-09-18 16:42 ask826814543i 追问

我们现在也在积极治疗。我姐姐是银行职员,现在时不时会说一些银行报账,给父母买车这些不存在的事情,所以我爸妈比较担心,怕康复后有精神病方面的后遗症,所以来这里咨询一下医生。

2019-09-18 16:47医生回答:

这种情况应该是暂时性的,考虑以后可能不会这样,后期需要做一下康复训练,一般情况会好转的。

疾病百科| 头痛

挂号科室:神经内科

温馨提示:
膳食清淡、慎用补虚之品,宜食有助于疏风散邪的食物。

头痛是临床常见症状之一,通常指局限于头颅上半部,包括眉弓、耳轮上缘和枕外隆突连线上的疼痛。病因较复杂,可由颅内病变,颅外头颈部病变,头颈部以外躯体疾病及神经官能症、精神病引起。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:头部疼痛、情绪低落、恶心呕吐[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物疗法

相关药品

氨甲环酸注射液

氨甲环酸注

参考价格:36

查看说明书

氨甲环酸注射液

氨甲环酸注

参考价格:35

查看说明书

氨甲环酸注射液

氨甲环酸注

参考价格:24

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉