有问必答网妇产科妇科月经不调 → 停经41天B超看不见妊娠囊回声正常吗

停经41天B超看不见妊娠囊回声正常吗

女 | 29岁 2019-09-22 16:21:36 9人回复

健康咨询描述: 末次月经8-10号,周期一般30天左右,去查血HCg9560孕酮43.2nmol,医生让保胎,开了地屈孕酮片和滋肾育胎丸,这个正常吗?

我也要咨询

发布人: ask92302992pw 投诉

医生回复区

崔素洁
崔素洁 上海市金山区中西医结合医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、盆腔包块等各种手术。对 免费提问 帮助网友:939
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:33:56 我要投诉

      正常月经周期的人停经和妊娠的天数都是相符的,也有一部分停经41天怀孕只有35天,所以医生要综合判断计算预产期。一般来说孕35天出血卵黄囊,42天出现胚芽。你孕酮偏低可以补充一下

2019-09-22 16:34 ask92302992pw 追问

没有看见卵黄囊回声,这个是不是太早了,还是怎样?

2019-09-22 18:00医生回答:

那可能是天数短,再等一周。

2019-09-23 20:44 ask92302992pw 追问

好的,谢谢您

2019-09-23 23:53医生回答:

不客气,耐心等待。

赵翠红
赵翠红 主治医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,外阴炎,外阴瘙痒,滴虫性阴道炎,外 免费提问 帮助网友:9223称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:23:36 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的情况描述,如果您停经41周b超看不见妊娠囊,可能是排卵期推后了。
      指导意见:
      建议您一周后复诊,如果在宫腔内可以看见正常的妊囊及胎心胎芽,那这就是正常的,你注意定期产前检查就可以啦。

2019-09-22 16:28 ask92302992pw 追问

彩超提示有个内囊型结构12*8mm无回声,这个是妊娠囊吗?没有看见卵黄囊回声,是不是太早了看不见?

2019-09-22 16:29医生回答:

您好,一周后复查,如果有出血腹痛等情况需要及时就诊。

2019-09-22 16:35 ask92302992pw 追问

好的,谢谢

2019-09-22 16:40医生回答:

不客气,祝您健康!

林云檀
林云檀 阳谷县人民医院   副主任医师 擅长: 推算受孕时间,药流,人流,避孕,早孕,阴道炎,宫颈 免费提问 帮助网友:15309称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:24:36 我要投诉

      病情分析:
      停经40天左右,看不到妊娠囊,这种情况还是比较常见的,因为有的人孕囊就是出现的比较晚
      指导意见:
      目前这个也不能说是异常的,可以做保胎观察看,现在吃地屈孕酮片和滋肾育胎丸可以的。另外,还需要补充上叶酸做好以后的定期孕检
      以上是对“停经41天B超看不见妊娠囊回声正常吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-22 16:27 ask92302992pw 追问

B超提示,有一个内囊型结构12*8mm,这个是妊娠囊吗?无回声

2019-09-22 16:28医生回答:

这个就是属于孕囊的,只是没有出现卵黄囊

2019-09-22 16:29 ask92302992pw 追问

那没有卵黄囊是不是因为太早了看不见呢

2019-09-23 11:44医生回答:

,是的,就是因为太早

2019-09-23 20:44 ask92302992pw 追问

好的,谢谢您

2019-09-23 21:53医生回答:

不客气,祝你健康顺利

刘百聪
刘百聪 医师 擅长: 盆腔炎 宫颈炎 各种阴道炎 子宫内膜异位症 免费提问 帮助网友:12421
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:24:55 我要投诉

      病情分析:
      你好:根据你的描述了解到是你停经41天血HCG升高孕酮43.2彩超显示宫腔内没有孕囊
      指导意见:
      建议:你不要紧张现在可以补充孕酮和叶酸一周后复查彩超看孕卵是否着床停经41天不一定能看到孕囊

2019-09-22 16:34 ask92302992pw 追问

有一个12*8mm的内囊型结构,没有卵黄囊回声,这正常吗?

2019-09-22 16:39医生回答:

正常卵黄囊要停经7周左右才能有

2019-09-23 20:46 ask92302992pw 追问

好的,我一周后复查,谢谢您

2019-09-24 05:18医生回答:

不客气祝你好孕

周萍
周萍 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 产后心理咨询,产后抑郁,产褥期感染,人工流产感染, 免费提问 帮助网友:16187
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:25:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下,在停经35天超声可见圆形和椭圆形的孕囊,在怀孕6周可见胚芽和原始的血管搏动。
      指导意见:
      从你提供的情况来分析,应该现在怀孕有40天,建议还是应该注意休息,减少活动量,不要熬夜,保证充足的睡眠,按时补充叶酸,适当的补充加碘盐,按时服用药物,一周后再次复查。必要是做超声检查。

2019-09-22 16:38 ask92302992pw 追问

有个12*8mm的内囊型结构,无卵黄囊回声,这样正常吗

2019-09-22 16:39医生回答:

可以再过几天再复查。

袁翠琼
袁翠琼 主治医师 擅长: 擅长各种常见病及多发病,如各种阴道炎,盆腔炎,子宫 免费提问 帮助网友:2260
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:27:19 我要投诉

      病情分析:
      按理你现在怀孕41天做B超应该看得到孕囊了,是做的阴超还是腹部B超,查血和孕酮值倒是正常的,医生为什么要你保胎呢,又没有先兆流产的表现。
      指导意见:
      按理你现在怀孕41天做B超应该看得到孕囊了,是做的阴超还是腹部B超,查血和孕酮值倒是正常的,医生为什么要你保胎呢,又没有先兆流产的表现。你只能观察,等几天再做B超看看,还不能排除宫外孕的情况。

2019-09-22 16:31 ask92302992pw 追问

做的腹部彩超,医生就说要保胎就开了一周的保胎药,彩超提示有一个12*8mm的内囊型结构,无回声,也没卵黄囊回声,这个是太早了看不见吗?

2019-09-22 16:35医生回答:

那还是看到孕囊了,只是还很小,药开了就吃吧,,也没多大的必要。

2019-09-22 16:39 ask92302992pw 追问

好的,谢谢您

2019-09-22 18:52医生回答:

好的,不用客气的。

李学丽
李学丽 医师 擅长: 妇科各种常见病,多发病,各种阴道炎,宫颈炎,宫颈糜 免费提问 帮助网友:19025称赞:200
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:28:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,血HCg9560孕酮43.2nmol属于正常的,一般停经四十天应该是可以看到孕囊的,有可能看不到胎芽和胎心。
      指导意见:
      建议您注意休息,增加营养,然后按照医嘱进行保胎治疗,两周后再去复查一下B超,出现异常情况及时就医。
      以上是对“停经41天B超看不见妊娠囊回声正常吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-22 16:32 ask92302992pw 追问

提示有一个12*8mm的内囊型结构,这个是妊娠囊吧?

2019-09-22 16:45医生回答:

应该是的。

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 帮助网友:38269称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 16:36:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕期间每个人体质不一样,一般的话怀孕8周左右可以做B超检查到胎心和胎芽的。
      指导意见:
      从检查结果来看,这个值也是正常的,怀孕期间只要没有阴道流血一般都不要紧,多卧床休息吧,多增强营养。

2019-09-22 16:40 ask92302992pw 追问

多久可以见到卵黄囊回声呢,很想要个宝宝,心里比较紧张

2019-09-22 16:45医生回答:

你好,每个人体质不一样的,一般都要8周左右,放松心情吧。

2019-09-23 20:48 ask92302992pw 追问

好的,谢谢您

2019-09-23 20:52医生回答:

你好,不用客气的,祝你心想事成。

陈秀波
陈秀波 密山市妇幼保健院   医师 擅长: 妇科护理,产科护理,孕前保健,孕期保健,母乳喂养, 免费提问 帮助网友:2834称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 17:22:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述情况,如果着床晚,41天看不见孕囊也是正常的,你有什么不适症状吗?需要保胎,尽量减少活动,保持心情舒畅,紧张的情绪也影响胚胎发育
      指导意见:
      你好,根据你的描述情况,如果着床晚,41天看不见孕囊也是正常的,你有什么不适症状吗?需要保胎,尽量减少活动,保持心情舒畅,紧张的情绪也影响胚胎发育

2019-09-23 20:49 ask92302992pw 追问

没有不适的感觉,当时问医生说我可以正常上班,每天办公室上班7小时,工作比较轻松,这样能上班吗

2019-09-23 21:04医生回答:

可以上班,如果有腹痛或者阴道出血就需要卧床休息了,行,只要不劳累过度就没事儿

相关药品

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平

参考价格:12.3

查看说明书

米索前列醇片

米索前列醇

参考价格:0

查看说明书

米索前列醇片

米索前列醇

参考价格:98.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地屈孕酮片

地屈孕酮片

本品可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病, 如:痛...[说明书]

参考价格:¥114

滋肾育胎丸

滋肾育胎丸

补肾健脾,益气培元,养血安胎,强壮身体。用于脾肾...[说明书]

参考价格:¥62

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉