有问必答网肿瘤科妇科肿瘤宫颈癌 → 癌细胞转移了,还能治愈吗?

癌细胞转移了,还能治愈吗?

女 | 35岁 2019-09-29 13:15:50 3人回复

健康咨询描述: 患者3年前查出宫颈癌中晚期,现在癌细胞转移到直肠,吃不下,排不出还能有治愈的可能吗?

我也要咨询

发布人: ask92349316sn 投诉

医生回复区

杨丽娟
杨丽娟 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 原发性肝癌,淋巴瘤,结肠癌,食管癌,肝癌,肺癌,乳 免费提问 帮助网友:33917称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-29 14:02:35 我要投诉

      达到完全治愈的可能性不大。宫颈癌晚期的治疗,只要患者身体条件允许,建议还是到你们当地三甲医院肿瘤科住院进行系统治疗,积极配合治疗,是有可能改善症状,延长生存期的。

李晶
李晶 明水县崇德镇卫生院   医师 擅长: 肺炎,肝炎,胃炎及肾炎等 免费提问 帮助网友:64197称赞:4283
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-29 13:17:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,看病人有宫颈癌病史,现在检查出有癌转移了,这样的病情已经是到了晚期了,像这种病情想要完全治愈难度是会很大的
      指导意见:
      那现在治疗目的也是为了能减轻病人的痛苦,延长生命,提高生活质量的,看病人现在的病情也不适合手术治疗,通常是可考虑看看要进行放化疗并结合上中医来巩固治疗也是能会有很好的效果的

赵春天 在线咨询
赵春天 主任医师 电话:028-84552633 擅长: 乳腺肿瘤、子宫肿瘤、宫颈肿瘤、卵巢肿瘤、肉瘤、皮肤瘤、骨髓瘤... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1460 名网友免费获得解答)
2019-09-29 13:33:09 我要投诉

      病情分析:你好,从你描述的情况来看,癌细胞已经发生转移到直肠,说明病情已经是晚期了,治愈的可能性很小。
      指导意见:家庭能够负担的,还是进行相应的治疗,现阶段也可以采取中西医结合的方式治疗,治疗也可以缓解他们的癌痛,减轻他们承受的痛苦。
      以上是对“癌细胞转移了,还能治愈吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 成都中医肿瘤研究院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 宫颈癌

挂号科室:妇科、肿瘤科

温馨提示:
分娩时注意避免宫颈裂伤如有裂伤,应及时修补。

颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。近几十年宫颈细胞学筛查的普遍应用,使宫颈癌和癌前病变得以早期发现和治疗,宫颈癌的发病率和死亡... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40-60岁女性 常见症状:阴道排液、不规则阴道出血、接触性出血、绝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:放射治疗、手术治疗、化学治疗

相关药品

注射用盐酸阿柔比星

注射用盐酸

参考价格:113

查看说明书

宫颈癌栓

宫颈癌栓

参考价格:0

查看说明书

宫颈癌片

宫颈癌片

参考价格:57

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷胶囊

本品用于治疗胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌...[说明书]

参考价格:¥120

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉