有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 做胃镜结果不知道严不严重

做胃镜结果不知道严不严重

女 | 27岁 悬赏6个健康币 2019-10-21 18:59:30 6人回复

健康咨询描述: 今天做的胃镜医生没有做活检但建议再做个超声这种情况严重吗会不会病变需要怎么治疗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask6708316434 投诉

医生回复区

张红霞
张红霞 医师 擅长: 冠状动脉硬化性心脏病,心力衰竭,心房纤颤,不稳定型 免费提问 帮助网友:1859
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:01:39 我要投诉

      病情分析:
      胃窦黏膜下隆起的情况多数属于良性的病变,一般见于平滑肌瘤或者间质瘤。如果隆起小于0.5cm,可以考虑继续临床观察,不需要特殊的治疗。如果隆起在0.5cm以上,根据具体情况,可以开采用胃镜下的微创治疗也就是黏膜下剥离治疗
      指导意见:
      改变饮食习惯,避免进食粗糙、辛辣刺激、过热、不新鲜食物,多吃新鲜蔬菜、容易消化、流质、温热食物,减少刺激;去除幽门螺杆菌,进行规律的抗幽门螺杆菌治疗;浅表性胃炎常伴有胃酸增多,口服抑酸药物、黏膜保护剂,促进浅表性胃炎黏膜炎症愈合;中医药结合治疗,中医药在临床上改善症状、促进胃黏膜愈合都有独特优势。

张耀东
张耀东 石城县大由乡卫生院   医师 擅长: 乙型肝炎,慢性肝炎,慢性肺源性心脏病,慢性阻塞性肺 免费提问 帮助网友:1922
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:02:04 我要投诉

      病情分析:
      从你做的这个检查结果来看,非萎缩性胃炎是好多人都会的,胃窦黏膜下隆起,这个有可能是息肉,是要继续复查的
      指导意见:
      我个人建议你,现在你的病不是严重的,请放心,最好把那个隆起的原因查清楚,以后我们再对症处理会更好一些

张伟
张伟 朝阳县羊山镇中心卫生院   主治医师 擅长: 溃疡性结肠炎,冠心病,原发性高血压 免费提问 帮助网友:12864称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:02:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,胃窦黏膜下隆起0.3厘米,非常有可能是胃息肉。临床观察就可以。
      指导意见:
      每隔半年到一年的时间检查一下胃镜,观察胃息肉的情况,如果超过0.6厘米以上,就应该手术切除的。另外还应该检测一下胃的幽门螺旋杆菌,非萎缩性胃炎是最常见的胃炎,常规治疗就可以,没有问题的。
      以上是对“做胃镜结果不知道严不严重”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

胡曲波
胡曲波 医师 擅长: 消化内科常见病的诊治,食管炎,胃炎,食管溃疡,胃溃 免费提问 帮助网友:76328称赞:252
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:02:14 我要投诉

      病情分析:
      患者的症状,没有提示严重的病情,提示粘膜下小的结节,一般是良性的。
      指导意见:
      建议对症治疗,改善病情,如质子泵抑制剂治疗一个月,如洛赛克,观疗效,一年后就可以超声胃镜检查,排除粘膜下异常可能。

刘启华
刘启华 龙岩市中医院   医师 擅长: 脾胃病(消化)科研究生,主要研究慢性胃炎,功能性消 免费提问 帮助网友:980
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:06:08 我要投诉

      病情分析:
      不明确的肿物类的东西,一般要看病理或者超声内镜作为更为明确的诊断病情哦。
      指导意见:
      单纯从报告描述来看问题不算非常大,但是具体要以检查结果为明确诊断哦。一般都是夹除处理,后期定期复查,比如三个月,一年复查一下

阙武林
阙武林 南靖县书洋中心卫生院   医师 擅长: 胃炎,肺炎,胃肠炎,眩晕综合征,呼吸道疾病及消化系 免费提问 帮助网友:779称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-21 19:07:14 我要投诉

      病情分析:
      根据你的检查结果,你胃里有个硬的小结节,胃镜触碰也讲了,不能活动,所以才要考虑做个彩超看看它多大,是否跟胃外有关系,总体情况如何?
      指导意见:
      建议你还是得去做个彩超,看看这个结节形态大小如何,如果边界光滑,那估计是良性结节!还有就说最近就不要乱吃东西了,保持清淡饮食!尽快把这个结节性质搞清楚!

相关药品

丙酸氟替卡松乳膏

丙酸氟替卡

参考价格:59

查看说明书

异维A酸软胶囊

异维A酸软

参考价格:24

查看说明书

异维A酸软胶囊

异维A酸软

参考价格:46.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸可的松片

醋酸可的松片

本品主要用于治疗原发性或继发性肾上腺皮质功能减退...[说明书]

参考价格:¥8

醋酸可的松片

醋酸可的松片

本品主要用于治疗原发性或继发性肾上腺皮质功能减退...[说明书]

参考价格:¥10.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉