有问必答网传染科结核病 → 医生 一周前因为体检ppd阳性 去市医院做了痰检是

医生 一周前因为体检ppd阳性 去市医院做了痰检是

保密 | 0个月 2019-11-11 09:52:33 4人回复

健康咨询描述: 医生您好 一周前因为体检ppd阳性 去市医院做了痰检是阴性 又拍了CT显示左上肺见斑片状及结节状密度增高影 后来用了一周消炎药 今天在省会医院拍了CT却显示肺部正常 CT会出错吗?应该怎么办呢?是继续找医院确诊还是相信这个结果呢?

我也要咨询

发布人: uczsyh30695403 投诉

医生回复区

姚世雄
姚世雄 酒钢医院   主任医师 擅长: 病毒性肝炎、肺结核及各种感染性疾病的综合诊治。 免费提问 帮助网友:14188称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-11 10:59:13

      如果您最后一次肺部CT是正常的,就不考虑肺结核,请您不必过于担心。结核菌素实验阳性可以见于注射过卡介苗或感染过结核杆菌的人群,不一定就是肺结核。

丁波
丁波 主治医师 擅长: 乙型肝炎,支气管炎,月经不调,脑梗塞,精神疾病,肾 免费提问 帮助网友:235564称赞:4558
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-11 10:15:25 我要投诉

      病情分析:
      这个情况按照患者的临床表现,是需要到另外一个大医院复查,
      指导意见:
      一般的患者的检查结果完全可以有一定的的误差的,建议患者到大医院检查一个螺旋CT检查,应该是可以明确诊断的,

韩馥敏
韩馥敏 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 冠心病,高血压,糖尿病等老年病及多发病的的护理。 免费提问 帮助网友:10096
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-11 10:16:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,在市级医院cT结果异常,由于使用了一周的抗炎药物,所以省医院复查cT正常。考虑肺部cT异常由于炎症引起,不是肺结核。
      指导意见:
      两所医院的检查均没有出错,ppd阳性仅表示曾经感染肺结核,并不表示目前感染肺结核。你的胸片cT结果正常,不必过于担心,如有异常症状,及时就诊。
      以上是对“医生 一周前因为体检ppd阳性 去市医院做了痰检是”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张丽君
张丽君 太原市中心医院北院   主治医师 擅长: 脑梗后遗症、中风面瘫、颈腰椎疾病等。 免费提问 帮助网友:15151称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-11 11:13:11 我要投诉

      病情分析:
      你好、很高兴为你解答、省级医院的诊断没问题就可以放心了
      指导意见:
      Ct不会出错。看片子的时候,个人有个人的看法。另外你还吃了一周的消炎药、可能也起了作用。现在既然已经正常,不需要再看了。

相关药品

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:210

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

注射用甲泼尼龙琥珀酸钠

注射用甲泼

参考价格:35.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉