有问必答网妇产科产科 → 盆腔粘连严重,是否能要小孩

盆腔粘连严重,是否能要小孩

女 | 30岁 2019-11-15 11:32:32 4人回复

健康咨询描述: 你好!剖腹产2次后说盆腔粘连严重最好不要怀孕,这个可以治疗吗?怎么治疗

我也要咨询

发布人: ask92510688o4 投诉

医生回复区

李超
李超 威海市中医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:9152
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-15 12:37:11 我要投诉

      你好,很高兴能帮助到您,如果您做第2次剖宫产的时候告诉您盆腔有粘连,那么剖宫产术后粘连肯定会加重,因为任何手术都会有粘连的,所以不建议您再要宝宝了,特别是您已经做过两次剖腹产,子宫斑痕处相对来说比较薄弱。如果第3次怀孕子宫破裂发生的风险相对来说会高,再加上盆腔粘连,那么一旦发生,抢救起来会非常棘手,所以请您慎重决定。当然如果您想治疗盆腔粘连,您最好看中医,可以请中医医生系统的给您治疗,包括口服中药灌肠,外敷中药,针灸等等,但效果不确定。

陈笛
陈笛 黑龙江华澳医院   医师 擅长: 宫颈糜烂,稽留流产,念珠菌性阴道炎,子宫外孕,先兆 免费提问 帮助网友:5728
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-15 11:36:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况你可以做个b超,看看现在黏连。到什么程度,如果不严重,应该是可以的。
      指导意见:
      您好,如果医生说年龄的很严重,那你怀孕那你就得慎重了,这个你可以去医院系统检查一下。

陈慧丽
陈慧丽 新乐市中心医院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,多囊卵巢综合征,子宫内膜异位症,子宫内膜 免费提问 帮助网友:4260
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-15 11:37:50 我要投诉

      病情分析:
      盆腔粘连如果有腹痛症状的话,建议做腹腔镜手术分解粘连并用防粘连的药物。
      指导意见:
      如果没有症状不建议治疗了,因为手术本身就是有创伤性的操作,还可能会形成新的粘连导致原有粘连加重,如果盆腔粘连严重再怀孕的话手术很会比较困难,不建议妊娠。
      以上是对“盆腔粘连严重,是否能要小孩”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李小红
李小红 太原市第九人民医院   主管护师 擅长: 擅长产科各种知识,产前诊断,产后康复,产后护理。正 免费提问 帮助网友:25578称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-15 11:38:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,已经两次剖腹产了,盆腔又粘连严重,这种情况是不适合再怀孕的,因为三次怀孕会有很大危险的。
      指导意见:
      我建议你粘连这个也不好治疗,另外一般两次剖宫产以后疤痕子宫很有危险性的,不建议怀第三次。

相关药品

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松

参考价格:8.4

查看说明书

23价肺炎球菌多糖疫苗

23价肺炎

参考价格:150

查看说明书

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松

参考价格:5

查看说明书

治疗宫颈炎期间怀孕了怎么办 怀孕心动过速性心肌病是怎么回事 子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

恩氟烷

恩氟烷

恩氟烷适用于全身麻醉的诱导和维持。也适用于剖腹产...[说明书]

参考价格:¥548

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉