有问必答网外科泌尿外科前列腺疾病 → 前列腺特异抗原10.08ug/L

前列腺特异抗原10.08ug/L

男 | 67岁 2019-11-21 13:15:02 4人回复

健康咨询描述: 前列腺特异抗原10.08ug/L请问医生是癌吗?谢谢

我也要咨询

发布人: ask925294566s 投诉

医生回复区

韩涛
韩涛 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 前列腺增生、泌尿系肿瘤及腔内微创技术 免费提问 帮助网友:167
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-21 13:32:29 我要投诉

      你好,引起血清前列腺特异性抗原PSA升高的原因很多,比如炎症,直肠指诊,留置导尿等等对结果都有影响,不一定是前列腺癌,建议进一步行前列腺核磁共振及前列腺穿刺活检排除前列腺癌可能.......

杨改英
杨改英 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院   副主任护师 擅长: 慢性乙型肝炎,丙型肝炎,病毒性肝炎。 免费提问 帮助网友:3504
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-21 13:28:52 我要投诉

      病情分析:
      Psa是诊断筛查前列腺癌的主要手段,它的升高预示着患者可能有前列腺癌。偏高有两个问题,第一,前列腺癌,第二,良性增生和不良刺激也可造成这种值升高。
      指导意见:
      至于是否判断有前列腺癌可以用活检来鉴别是增生还是癌?活检才是诊断的唯一标准,所以高不敢肯定就患了癌,要结合其他一些检查和治疗,进一步进行判断,作出鉴别

桂庆
桂庆 医师 擅长: 乳腺外科,皮肤科,泌尿外科,对常见呼吸内科,矽肺, 免费提问 帮助网友:4542
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-21 13:29:33 我要投诉

      病情分析:
      前列腺特异性抗原就是前列腺癌抗体,只有前列腺发生了癌变才能够测出来,所以它是诊断前列腺癌的早期标记物
      指导意见:
      你这种情况属于前列腺特异抗原过高。正常标准是小于4ng/ml。假如是血里超过这个标准,应该考虑有没有癌变的可能性。但是不是绝对的,不要过分担心,需要其他辅助检查
      以上是对“前列腺特异抗原10.08ug/L”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

侯风珍
侯风珍 阜城县人民医院   副主任护师 擅长: 泌尿系结石 肾癌 前列腺增生 急性坏死性结肠炎, 免费提问 帮助网友:8530
微信扫一扫,随时问医生
2019-11-21 14:28:35 我要投诉

      病情分析:
      病情分析:PSA是前列腺特异标志物。PSA正常应小于4,大于10可做为前列腺癌重要辅助检查手段。肿瘤标志物只是一个参考指标,不同的医院检测方法不同参考值不同,应定时复查,不同时期比较。应同时根据CT、MRl或彩超等相关检查综合判断。
      指导意见:
      现在这种情况不必担心,做各项检查综合判断,炎症也可以引起这种情况,注意多喝水多吃水果蔬菜,积极锻炼身体增强身体健康,不喝酒不吸烟不吃辛辣刺激食物,不久坐不憋尿,养成良好生活习惯。

相关药品

纳米银前列腺片

纳米银前列

参考价格:50

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸左氧氟沙星胶囊

盐酸左氧氟沙星胶囊

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻、中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥29

氧氟沙星片

氧氟沙星片

本品适用于敏感菌引起的: 1.泌尿生殖系统感染...[说明书]

参考价格:¥3.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉