有问必答网妇产科妇科月经不调 → 月经过后同房什么时间怀孕概率比较低

月经过后同房什么时间怀孕概率比较低

女 | 18岁 2019-12-08 13:57:01 11人回复

健康咨询描述: 我月经周期为30天,19号来,23号停。今天是8号,问一下医生我同房怀孕的概率会不会很大。

我也要咨询

发布人: ask92512651on 投诉

医生回复区

郑莉莉
郑莉莉 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症, 免费提问 帮助网友:8586
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:01:18 我要投诉

      你好,排卵期同房怀孕的几率比较大,你的月经周期是30天,排卵期应该是12月5号左右,你如果今天同房怀孕的几率还是有比较大的。月经过期一周不来,查一下血,或者用早孕试纸试试。

刘卿
刘卿 贵阳市妇幼保健院   主治医师 擅长: 异位妊娠,宫角妊娠,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,卵巢 免费提问 帮助网友:14790
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:04:27 我要投诉

      您好,很高兴与您在线交流,你的月经周期,如果每次都是三四天来潮一次,考虑还是非常规律的。如果月经规律的女性,她的排卵期是在月经周期的第14~16天。您的排卵日大概在下个月的5号左右,排卵日的前5后4天都属于排卵期。下个月的8号之内都属于排卵期边缘。还是有怀孕的可能。

刘玉杰
刘玉杰 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,羊水栓塞,自然流产,念珠菌性阴道炎, 免费提问 帮助网友:28866称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:04:47 我要投诉

      根据你描述的情况,月经干净后三天后,月经前三天是绝对安全的,是不会怀孕的,因为这个时候没有排卵和子宫的这个时候也没有着床的条件。其余的时间如果不准备怀孕,一定要做好避孕措施,以免意外怀孕。
      以上是对“月经过后同房什么时间怀孕概率比较低”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

傅建英
傅建英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,早孕,宫颈糜烂,阴道炎。 免费提问 帮助网友:25039
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 13:59:27 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述,您的月经周期为30天,那么排卵日在5号,排卵期在30号到9号之间,今天是8号在排卵期内。
      指导意见:
      排卵期同房如果没有采取避孕措施,怀孕的可能性比较大,但是安全期同房如果没有采取避孕措施,仍然有可能会怀孕,并没有绝对意义上的安全期。

韩贝
韩贝 遂平县沈寨乡卫生院   护师 擅长: 妇科常见疾病诊断与治疗,月经不调,子宫肌瘤,先兆流 免费提问 帮助网友:2329
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 13:59:57 我要投诉

      病情分析:
      19号来月经,周期30天,那就是5号左右是排卵期,其它时间安全
      指导意见:
      也就是5号左右3天比较容易怀孕,今天8号不能算安全期,所以如果有性生活需要采取避孕措施

郭长虹
郭长虹 哈尔滨市第五医院   主任护师 擅长: 擅长妇产科相关疾病护理。例如月经不调,宫颈炎,卵巢 免费提问 帮助网友:24604称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:00:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的问题,女性排卵期在月经前十四天左右,前五天后四天一共十天统称为排卵期,根据你的月经周期,排卵期应该是5号左右
      指导意见:
      今天8号,同房有怀孕的几率,建议如果暂时不想怀孕可以考虑采取避孕措施,避免意外怀孕,同房两周就可以检查处理是否怀孕,或同房8-10日HCG检查确定一点。

魏文奇
魏文奇 山西省大同市煤矿集团有限责任公司三医院   副主任护师 擅长: 负责正常产妇的接产工作、协助医师进行难产的接产工作 免费提问 帮助网友:2735
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:01:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,您的月经周期是30天,平时您的月经周期规律吗?如果月经周期规律的情况下,在排卵期内同房怀孕的几率是会增大的。
      指导意见:
      您的末次月经是11月19号,那么排卵日就在下次月经的前14天也就是12月5号左右。排卵日的前五后四天加排卵日一共十天的时间为排卵期,怀孕的几率较大。今天是八号,在排卵期内,如果同房的情况下,怀孕的几率很大的。
      以上是对“月经过后同房什么时间怀孕概率比较低”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病的护理,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐 免费提问 帮助网友:22004
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:01:43 我要投诉

      病情分析:
      问题分析:经期结束8天内,怀孕几率都比较低。排卵日是下一次月经前的第14天。排卵日、排卵日前5天及后4天都属于排卵期。
      指导意见:
      建议:你如果选择这个时间同房,怀孕的机率较大,如果不想怀孕一定要特别注意自己的生理规律,不要在排卵期内同房,一般来说是不会怀孕的,

王辉
王辉 北票市职业病防治院   副主任医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,子宫内膜异位症,盆腔炎,附件炎,巧克 免费提问 帮助网友:12633称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:01:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果您19号的末次月经,那你的排卵期应该在这个月的5号左右。那您在1号到9号之间属于危险期,
      指导意见:
      在这期间内同房,都属于易孕期。其余的时间同房相对比较安全。只能说怀孕的几率相对低一些。

杨位霞
杨位霞 滕州级索中心卫生院   主治医师 擅长: 月经不调,阴道炎,产前检查,产后恢复等。 免费提问 帮助网友:6928
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:04:54 我要投诉

      病情分析:
      末次月经是19号,月经周期30天,排卵期是下一次来月经的前14天,就是这个月3号。
      指导意见:
      但是不能用安全期避孕的,卵泡异常排出就容易怀孕的。没有生育计划,同床一定采取科学有效的避孕措施,避免意外妊娠。

李双娥
李双娥 柳林县人民医院   副主任护师 擅长: 擅长各种儿科疾病的护理,如新生儿黄疸,便秘,咳嗽, 免费提问 帮助网友:6526
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:08:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,月经周期30天,19号来月经,23号停,8号在排卵期,同房后怀孕的几率大。
      指导意见:
      如果平时月经周期规律,一般在月经干净后七天以内,和下次月经来潮前八天同房是不会怀孕。如果月经周期不稳定,是很难推算的,由于排卵期容易受外界因素的干扰出现提前或错后,所以选择使用安全期避孕的方法失败率是很高的。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉