有问必答网妇产科产科 → 孕16周胎盘低怎么办

孕16周胎盘低怎么办

女 | 29岁 悬赏3个健康币 2019-12-08 14:03:01 6人回复

健康咨询描述: 孕16周胎盘低垫高屁股可以左右侧睡觉有效果吗?

我也要咨询

发布人: ask63649925oe 投诉

医生回复区

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病的护理,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐 免费提问 帮助网友:22004
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:06:25 我要投诉

      病情分析:
      问题分析:你好,对于孕16周胎盘低置,首先不用紧张,这孕周比较小,宫腔内的环境也比较小,胎盘可能相对于宫腔来说比较大,显得胎盘低置,后期随着子宫腔增大胎盘位置也会逐步上升,胎盘低置也会逐步消失。
      指导意见:
      建议:对于16周的胎盘低置,首先需要做的就是定期观察,千万不要采取一些生活中的办法干预胎盘的生长,例如侧卧位睡觉或者是倒立,这些办法都无法改变生长,祝你好孕

2019-12-08 14:08 ask63649925oe 追问

有绕颈一周怎么办

2019-12-08 14:11医生回答:

这没事的,有时候还可以自然缓解

2019-12-08 14:12 ask63649925oe 追问

那我睡觉需要垫高臀部吗

2019-12-08 14:13医生回答:

不需要,这些没必要

2019-12-08 14:14 ask63649925oe 追问

可以在家走动炒菜煮饭吗?就是炒一个菜这种

2019-12-08 14:16医生回答:

这种家务事可以做,不要太劳累

张亚芹
张亚芹 古交市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,阴道炎,盆腔炎,痛经,子宫肌瘤及不孕症的 免费提问 帮助网友:27395称赞:1718
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:06:56 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您描述的情况,目前B超检查提示怀孕16周胎盘位置低于正常,若您没有明显下腹部疼痛或阴道出血等不适症状,可以适当减少运动,再观察一段时间
      指导意见:
      您所说的抬高臀部或者是左右侧位休息对胎盘没有什么影响。多数会随孕周增加胎盘位置逐渐上移,建议您还是放松紧张的情绪,耐心观察一段时间到医院复查B超再次了解胎儿胎盘情况,有不适随时到医院就诊

2019-12-08 14:09 ask63649925oe 追问

不是说垫高臀部可以长的快一点嘛?可以炒菜煮饭吗?

2019-12-08 14:12医生回答:

目前没有您的这种说法。最好休息,不建议干家务活

2019-12-08 14:13 ask63649925oe 追问

就是炒个菜和煮饭

2019-12-08 14:43医生回答:

您描述的目前情况不建议,您自己考虑吧

杨位霞
杨位霞 滕州级索中心卫生院   主治医师 擅长: 月经不调,阴道炎,产前检查,产后恢复等。 免费提问 帮助网友:6928
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:09:59 我要投诉

      病情分析:
      怀孕16周,胎盘应该是低置状态,任何体位都是改变不了胎盘状态的。
      指导意见:
      这个月龄的胎盘低置状态,一般的都会随孕周增加慢慢的把胎盘拉上去的,所以不要担心。定期复查就好。
      以上是对“孕16周胎盘低怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-12-08 14:10 ask63649925oe 追问

那我睡觉需不需要垫高臀部帮助提高

2019-12-08 14:20医生回答:

垫高屁股没有作用的,您不要有心里压力,这样的情况临床上常见,真正成前置胎盘的很少。目前观察就是,非人为力量能改变的。

2019-12-08 14:25 ask63649925oe 追问

好的,22周需要检查什么

2019-12-08 17:45医生回答:

这个孕周需要检查四维彩超大排畸,还有常规的产检。

2019-12-08 17:47 ask63649925oe 追问

我现在可以炒个菜和煮饭吗在家里走动

2019-12-08 17:49医生回答:

可以,这些日常活动正常的进行,没有问题的,不要担心。只是不要同床,避免增加腹压,不要便秘。

吕静
吕静 合肥市中医院   医师 擅长: 月经病,阴道炎,卵巢囊肿,孕产前检查,子宫颈息肉, 免费提问 帮助网友:31
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:10:33 我要投诉

      病情分析:
      妊娠28周后,胎盘下缘毗邻或覆盖宫颈内口是妊娠期比较危险的情况,目前16周,还可以暂时观察,多休息,减少体力劳动。
      指导意见:
      平卧休息即可,左侧或右侧卧位休息均可,一个月后复查彩超了解胎盘位置情况,若期间有阴道流血腹痛等异常及时到医院就诊。

2019-12-08 14:11 ask63649925oe 追问

垫高臀部有帮助吗,平时炒菜煮饭可以吗?

刘翠兰
刘翠兰 朝阳妇产医院   主治医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,卵巢肿瘤,宫外孕及不孕症的诊治; 免费提问 帮助网友:6167称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:11:05 我要投诉

      病情分析:
      怀孕16周,现在还不能确诊为前置胎盘,只是考虑胎盘前置状态。胎盘前置状态与睡眠姿势是关系不大的,可以自由体位睡眠的。
      指导意见:
      注意不要有性生活,不要过度劳累,注意孕期保健,定期做孕检,随着妊娠月份的逐渐增大,胎盘位置还会上移的。

2019-12-08 14:13 ask63649925oe 追问

睡觉还需要垫高吗?平时在家走动可以吗,炒菜煮饭

2019-12-08 14:15医生回答:

不用抬高臀部,没有效果的。日常生活是可以的,不影响。

2019-12-08 14:17 ask63649925oe 追问

可以炒菜做饭,家里走动,不用一直躺着是嘛

2019-12-08 14:23医生回答:

完全可以正常的,不要那么紧张。

2019-12-08 14:24 ask63649925oe 追问

好的。平时需要注意什么

2019-12-08 14:26医生回答:

不要做过重的体力劳动,注意性生活,这就可以了。

王庆霞
王庆霞 阳谷县人民医院   副主任护师 擅长: 宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:20730称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2019-12-08 14:13:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看,如果是胎盘低植的话,垫高臀部并不能改变胎盘位置,但是有可能随着胎儿继续发育增大,到二十八周以后,胎盘也随之向上增长而变为正常。
      指导意见:
      建议你平时注意休息,保证充足睡眠,不吃辛辣刺激生冷食物,戒烟酒保持大便通畅,不要用力咳嗽,定期进行孕检,到28周以后测量胎盘和宫颈内口的距离,一般大于两厘米以上为正常。

2019-12-08 14:15 ask63649925oe 追问

可以在家炒菜煮饭吗。家里走动

2019-12-08 14:50医生回答:

你好,建议你左侧卧位,安静休息,在没有无痛性阴道流血的情况下可以适当活动,一旦有阴道流血绝对卧床休息。

2019-12-08 17:48 ask63649925oe 追问

好的。医生现在可以炒个菜煮饭是吗

2019-12-09 14:42医生回答:

你好,现在可以适当活动,只要没有负重,没有直接增加腹压的活动,不会引起胎盘异常表现的。

相关药品

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:30

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:21

查看说明书

卡维地洛片

卡维地洛片

参考价格:13.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

卡维地洛片

卡维地洛片

1.原发性高血压:可单独用药,也可和其它降压药合...[说明书]

参考价格:暂无报价

卡维地洛片

卡维地洛片

1.原发性高血压:可单独用药,也可和其它降压药合...[说明书]

参考价格:¥19.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉