有问必答网药品 → 吃过避孕药米非司酮和米索前列醇片后回有什么症状,要注意什么呀

吃过避孕药米非司酮和米索前列醇片后回有什么症状,要注意什么呀

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2006-07-22 10:43:35 3人回复

健康咨询描述: 吃过避孕药米非司酮和米索前列醇片后回有什么症状?要注意什么呀?非要去医院观察吗?昨天早上吃过米非司酮后晚上来了月经.有些肚子疼,无力,恶心.今天经血中有黑色的血块.这正常吗?
第一次问题补充:怎么判断妊娠组织已经排完全?月经要几天才能完?周五开始吃药,周日排了妊娠组织,但这两天肚子还是痛.经血有小黑点点.这正常吗?要去看医生吗?

我也要咨询

发布人: zzh0529 投诉

医生回复区

汪迎春
汪迎春 安徽省池州市贵池区棠溪卫生院   主管药师 擅长: 各种妇科疾病治疗用药 免费提问 帮助网友:14762称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-26 08:35:54 我要投诉

      你好,最好是再医生指导下用药,药物流产可能出现大出血或是流产不全多种情况,最好是有问题及时就诊以免对身体造成很大的损伤。

雨凌
雨凌 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-22 11:08:13 我要投诉

      因人而异,有些人服用后出现恶心、呕吐症状,但这是正常的,吐了以后再补服就可以了,玩需注意什么,也不用上医院。月经晚来或出现月经质量有改变都是正常现像。

王医生
王医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-07-22 16:29:31

      你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈关于“药物流产”的问题。随着医学科学的发展,近年来一种新型的方法--“药物流产”(简称药流)正式被推广使用。80年代抗早孕药米非司酮(Ru-486)问世,具有划时代的意义。到了90年代人们再一次发现用治疗胃溃疡的药物--米索前列醇(misoprost),同前者合用,应用于终止早期妊娠效果更佳。这大大避免了器械性人工流产所导致的并发症,为节育失败对象提供了一种有效的辅助措施。女性怀孕后,身体里会产生一种激素--孕酮,孕酮是维持妊娠的必要因素。米非司酮能与身体里的孕酮受体结合,使身体里孕酮的活力下降,身体内一旦缺少孕酮,就会引起流产。而米索前列醇能使子宫发生强烈收缩,迫使怀孕组织排出体外。1)药流容易引起思维错误几个误区:1.药流就像感冒一样,吃几片药,在家躺一躺就好了。药流绝对不像感冒一样,吃药前应经过正规的尿检和B超检查,确定符合药流的条件才能进行,服药期间应在家休息,服药第四天一定要住院观察,一周后还要复查尿检和B超。2.就算不在家吃药,随便找个小诊所也行。药流应求助于有一定医疗条件且诊疗规范的正规医院。这些医院的医生更有经验,能够判断出妊娠组织是否已排出,并尽量帮你解决流产过程中的各种问题,比如是否需要清宫。3.药流一定比人流好,绝对是首选。药流与人流手术相比,是一种简便、小创伤的方法,但并非人人适用。只有在停经49天之内,年龄在18--35岁之间,没有慢性疾病或过敏性哮喘病史,不是带环怀孕,经B超和尿液妊娠实验确诊为阳性,而且近3个月内没有接受过糖皮质激素治疗的孕妇,才可以做药物流产。4.药流没什么痛苦,就像拉肚子一样,痛一下就没事了。药流并非人们想象的那么轻松,除了最常见的腹痛,有一半人会出现恶心、呕吐,还有少数人出现头晕、乏力、畏寒、发热、手脚发麻,甚至真的拉肚子。而且药流后流血量大和流血时间长会让你觉得很困扰。5.药流不用做手术,所以可以马上上班了。药流是用药物迫使妊娠组织从子宫上剥离下来,因此对子宫的创伤是同样存在的,所以药流后也需要休息两周,以保证子宫的完全恢复。6.吃了药,一定会在第四天排出来。促进子宫收缩的药物--米索前列醇会在第四天服用,多数人都在服用该药的这天排出妊娠组织。但也有不少人延迟排出,有的延迟两三天,时间长的甚至延迟一至两周。7.流血超过三周就一定得清宫。提起清宫,心都吊起来了,这的确是个麻烦的问题。但是目前医学界对于何时才需清宫并没有明确的标准。只是持续不断地流血容易引起感染和贫血,对身体很有害,所以医生会根据个人的具体情况综合考虑是否需要清宫,三个星期并不是绝对的指标。2)药流后巧调养:  虽然没有器械损伤,但药物流产所致的阴道流血,比平时月经量多,持续时间长,尤其不全流产者可导致失血性贫血,还会引起阴道乃至盆腔感染。因此,药物流产后要注意调养。  1.药物流产后要休息1--2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病;  2.营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜、水果等含铁较多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品。  3.注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,居室向阳、通风,保持环境卫生。  4.药物流产后最好2--3周后再进行房事注意避孕,以免再次怀孕。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。
      以上是对“吃过避孕药米非司酮和米索前列醇片后回有什么症状,要注意什么呀”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

杜仲颗粒

杜仲颗粒

参考价格:13

查看说明书

前列舒乐胶囊

前列舒乐胶

参考价格:18

查看说明书

前列舒乐胶囊

前列舒乐胶

参考价格:34

查看说明书

用药指导/吃什么药好

米索前列醇片

米索前列醇片

本品与米非司酮序贯合并使用,可用于终止停经49天...[说明书]

参考价格:¥9.5

醋酸可的松片

醋酸可的松片

本品主要用于治疗原发性或继发性肾上腺皮质功能减退...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉