有问必答网儿科小儿内科 → 病理性黄胆与吃母乳有关系吗

病理性黄胆与吃母乳有关系吗

女 | 22岁 2020-01-02 08:04:29 4人回复

健康咨询描述: 宝宝岀生七天放在儿科了抱回来喂了两次奶黄胆值会高190吗之前黄胆就有点高

我也要咨询

发布人: ask9264143314 投诉

医生回复区

张雪莲
张雪莲 本溪钢铁集团总医院   主治医师 擅长: 儿童消化、呼吸及免疫等系统疾病,儿童保健、喂养、生 免费提问 帮助网友:32465
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-02 08:35:09 我要投诉

      宝宝如果是足月生产的,一般出生后2~3天出现黄疸,4一5天达到高峰,5~7天以后可以逐渐下降,您的宝宝如果是7天黄疸子190还可以,不是说特别高,需要口服妈咪爱多晒太阳。

宁冬梅
宁冬梅 天脊医院   副主任医师 擅长: 发烧,肺炎,腹泻,新生儿黄疸,新生儿脐炎,感冒,气 免费提问 帮助网友:15103称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-02 08:13:40 我要投诉

      病情分析:
      如果宝宝是因为吃母乳后黄疸指数增加了,考虑宝宝有可能是母乳性黄疸。
      指导意见:
      母乳性黄疸是属于生理性黄疸,母乳性黄疸退的迟一些,有的宝宝2-3个月才退的。

项延锉
项延锉 瑞安市妇幼保健院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,早产儿,新生儿脐炎,新生儿败血症,新生 免费提问 帮助网友:1893
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-02 08:19:34 我要投诉

      病情分析:
      根据你的病史目前判断不了母乳性黄疸,不会喂两次就出来的,而且目前这个值换算过来也才11多,不算高,
      指导意见:
      现在190换算过来还不是病理性的黄疸,和吃母乳有关系的黄疸一般要吃母乳好几天以后,在原有黄疸基础上明显升高的黄疸才有可能是
      以上是对“病理性黄胆与吃母乳有关系吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王志强
王志强 行唐县人民医院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,例如心脑血管疾病,呼吸道疾病,消化 免费提问 帮助网友:121840称赞:19247
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-04 18:02:57 我要投诉

      病情分析:
      你孩子情况是有新生儿黄疸的表现,在儿科住院回来以后应该观察黄疸的变化,另外建议继续哺乳。如果说母乳喂养以后黄疸加重比较厉害,这样的情况才需要停止母乳喂养。
      指导意见:
      新生儿黄疸是新生儿比较常见的一种病变,如果比较轻微的情况下,一般不会影响孩子的健康。如果说黄疸比较严重这种情况下需要住院用药或是蓝光进行治疗,这样才可以让黄疸降到正常水平。你可以观察孩子的黄疸指数,如果说超过了正常范围,这种情况下可以继续母乳喂养,但是需要通过降黄疸的药物,如茵栀黄颗粒,妈咪爱等进行治疗就可以了。

相关药品

黄柏胶囊

黄柏胶囊

参考价格:10.9

查看说明书

黄柏胶囊

黄柏胶囊

参考价格:4.5

查看说明书

复方大青叶合剂

复方大青叶

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的...[说明书]

参考价格:¥29

茵栀黄颗粒

茵栀黄颗粒

清热解毒,利湿退黄。有退黄疸和降低谷丙转氨酶的作...[说明书]

参考价格:¥27

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉