有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕66天,不想要。能做人流吗

怀孕66天,不想要。能做人流吗

女 | 33岁 2020-01-19 10:08:53 11人回复

健康咨询描述: 怀孕66天,再不知道的情况下吃药了不想要,能做人流吗?多长时间会引产

我也要咨询

发布人: ask926853183o 投诉

医生回复区

王红军
王红军 河北省卢龙县医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:45615称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:55:31 我要投诉

      需要先做b超,确诊宫内怀孕后才可以流产的。如果确定有66天大小需要药物流产,做人流有些大了。吃米索期间要注意留院观察。如果孕囊没有排出来需要及时清宫的。

孟庆芬
孟庆芬 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,无痛人流,宫颈疾病,不孕不育,妇科常见疾 免费提问 帮助网友:24645称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:10:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下,人工流产适合60天左右的怀孕,没有其它症状吧
      指导意见:
      现在这种情况应该做彩超,根据孕囊的大小来判断,大多数应该可以做人流的,一定多注意休息,不要吃刺激性的东西了,加强营养,保持心情舒畅,一般超过70天,应该做引产手术

赵宝荷
赵宝荷 盂县秀水镇医院   主管护师 擅长: 妇科病诊断和治疗本人从医四十年,职称是主管助产师。 免费提问 帮助网友:13893
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:11:54 我要投诉

      病情分析:
      听你描述。怀孕66天可以人工流产。如果超过70天。就等18周后引产手术。
      指导意见:
      建议你。调整心态。放松心情。多食蔬菜水果。增加维生素含量。增加营养物质。提高免疫力。增加营养物质。去医院检查一下。
      以上是对“怀孕66天,不想要。能做人流吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张亚芹
张亚芹 古交市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,阴道炎,盆腔炎,痛经,子宫肌瘤及不孕症的 免费提问 帮助网友:28534称赞:1718
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:12:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般在停经,60天内才可以选择人流术终止妊娠,超过60天就不能选择人流术,可以根据具体情况住院双份药药物流产或钳刮术治疗
      指导意见:
      或者也可以等待怀孕三个月后到医院住院引产。根据您描述的情况,如果您已经和家人商议后确定不要这个宝宝,就需要及时到医院检查B超了解宫腔内孕囊发育情况,根据结果决定下一步检查及治疗

杨位霞
杨位霞 滕州级索中心卫生院   主治医师 擅长: 月经不调,阴道炎,产前检查,产后恢复等。 免费提问 帮助网友:8074
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:14:18 我要投诉

      病情分析:
      怀孕66天,因为吃药不想继续妊娠了,需要看看是什么药物,分析对胎儿影响的风险程度。
      指导意见:
      按说这个天数可以做流产的,超过70天就不能普通流产了,需要先用药物促宫颈成熟,再做流产手术,3个月就需要引产了。

刘春香
刘春香 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 阴道炎,附件炎,子宫内膜,子宫内膜炎,产后抑郁症, 免费提问 帮助网友:14423称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:14:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你现在是停经66天,还可以做人工流产,如果大了点,可以做个嵌夾,但一定要去正规医院才行。
      指导意见:
      你的这种情况,建议你去正规的公立医院做个无痛人流,不要等待引产,因为现在引产要有介绍信才行。

杨祝英
杨祝英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经不调,盆腔炎,工 免费提问 帮助网友:13628称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:15:07 我要投诉

      病情分析:
      正常情况下,怀孕在50天以内可以考虑做药物流产,但是您的这个怀孕时间就已经错过了药流的时间,可以做手术流产。
      指导意见:
      建议您还是到医院先做个腹部B超和阴道清洁度检查,因为任何医生做人流手术之前都要确认宫有内孕囊,如果阴道清洁度不达标有可能会导致宫内感染,再考虑做人流手术。您这种乱吃药容易导致大出血,建议还是到医院做。
      以上是对“怀孕66天,不想要。能做人流吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

丁玉红
丁玉红 枣庄市中医医院   副主任护师 擅长: 擅长妇科常见病,多发病的诊断治疗,产房助产工作,产 免费提问 帮助网友:5216
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:17:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,一般怀孕10周以内是可以做人工流产的。可以做无痛人流。当然最好60天以内,手术比较容易些。如果做引产的话要等怀孕4个月以上才好打引产的针。
      指导意见:
      建议:你现在怀孕66天了,相对大一些了,为了安全起见与最好住院完善各项检查后再实施手术。比如要做B超心电图,血液化验等等,医生会根据检查结果,来选择最适合你的最安全的手术方式。

王伟玲
王伟玲 河南省职工医院   主治医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:1182称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:17:44 我要投诉

      病情分析:
      做彩超确定宫内孕,在怀孕10周以内如果不要继续妊娠。可以做流产
      指导意见:
      你现在怀孕9周多,可以做人流的。宫内孕14周后不要就属于引产术。如果不要尽早行流产手术。随着孕周增大风险增大。

刘建芝
刘建芝 上社镇中心卫生院   主管护师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:16537称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-19 10:25:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果想要做流产的话,建议你最好到正规的医院做流产最好,引产的话是四个月以后。
      指导意见:
      建议你如果暂时不想要宝宝的话,可以及时到医院进行流产,流产后一个月之内禁止性生活及盆浴,同时注意个人卫生,保持外阴清洁,祝健康!

罗春艳 在线咨询
罗春艳 主任医师 电话:010-53397879 擅长: 计划生育各类手术(人流、流产、取环等),对计划生育手术后综合... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 611 名网友免费获得解答)
2020-01-19 10:12:54 我要投诉

      您好,人流最佳时间一般在怀孕9周前,不过要最终确定怀孕多久可以做人流,还得参考术前的一些检查结果。但如果胚胎太大,甚至长出骨骼时,用最大号的吸管也无法将它吸出来了,这时只能住院先通过药物或水囊引产,待胚胎及大部分胎盘排出后再清宫。

本回答由 北京玛丽妇儿医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉