有问必答网外科心胸外科心外科 → 去医院冰冻完,四个钟头后这样了

去医院冰冻完,四个钟头后这样了

男 | 18岁 2020-01-22 18:20:06 2人回复

健康咨询描述: 如题,周围肿了,还发紫,一碰就疼,请问医生我该做什么?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92411877sd 投诉

医生回复区

张幸宝
张幸宝 南宫市人民医院   副主任医师 擅长: 甲状腺囊肿,乳腺增生,胃溃疡,胆囊炎,胃癌 免费提问 帮助网友:15644称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-22 20:21:01 我要投诉

      你这种情况考虑是冰冻术后的正常表现,目前不需要特殊处理。要注意饮食,避免辛辣刺激食物,注意个人卫生,保持局部清洁,可以局部热敷,口服头孢克洛类药物预防感染治疗。

2020-01-22 20:23 ask92411877sd 追问

医生,跟刚才比肿了一圈,需要什么处理吗?

2020-01-22 20:24医生回答:

目前不需要特殊处理

2020-01-22 20:27 ask92411877sd 追问

谢谢医生!

2020-01-22 20:27医生回答:

不客气,有问题随时可以咨询

2020-01-23 11:47 ask92411877sd 追问

医生,现在还肿着呢,请问它是会自己消下去,还是要去医院挑破啊?

2020-01-23 21:05医生回答:

可以自行消除

江润兴
江润兴 沂水县王庄医院   副主任医师 擅长: 下肢静脉曲张,精索静脉曲张,泌尿系感染,乳腺增生, 免费提问 帮助网友:7653称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-22 18:35:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,做完冷冻术后,出现这种情况是正常的,这个是局部皮肤组织坏死形成的水泡样包块,目前要注意保护,尽量让他晚一点破,一旦破溃要注意消毒擦洗,注意保护创面。
      指导意见:
      建议您注意保护创面位置,一旦破溃要按时擦洗消毒,注意避免浸水污染,避免过度摩擦,等待自然结痂愈合即可。

2020-01-22 18:47 ask92411877sd 追问

谢谢医生,请问它会继续肿下去吗?

2020-01-22 18:48医生回答:

不会,这种情况不会长到很大,但周围正常皮肤可能会慢慢变红,疼痛,出现炎症浸润表现。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉